莒南县人民政府

莒南代表团审议人大常委会工作报告及“两院”工作报告

来源:莒南融媒体中心时间:2024-02-03 打印

2月2日上午,出席临沂市第二十届人民代表大会第三次会议的莒南代表团代表,集中审议市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

莒南县委书记、临沂临港经济开发区党工委书记黄慧林主持会议。张卫强、薛永府、管恩犁、庄少春、武玉生、崔玉琴、段东青、金宏、黄志忠等代表参加审议。

讨论过程中,与会代表分别结合实际,踊跃发言,大家谈认识、讲体会、谋发展、议落实,现场气氛热烈。代表们认为,市人大常委会工作报告政治站位高,履职尽责实,民生导向准,是一份和衷共济、开拓奋进的好报告。2023年,在中共临沂市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,积极践行全过程人民民主,围绕中心,依法履职,始终坚持政治统领,牢牢把握人大工作正确政治方向,始终坚持围绕中心,全力助推经济社会高质量发展,始终坚持人民至上,深入推进“党群同心”新实践,始终坚持代表主体地位,充分汇集现代化强市建设民意民智,始终坚持强基固本守正创新,人大自身建设水平全面提升,为临沂“走在前、进位次、提水平”作出了人大贡献。

代表们认为,市法、检“两院”的工作报告讲成绩实事求是,讲问题不遮不掩,讲任务思路清晰。2023年,市中级人民法院贯彻总体国家安全观,推动建设更高水平平安法治临沂。坚持能动司法,全力护航绿色低碳高质量发展。践行司法为民宗旨,倾力守护群众高品质生活。坚持从严治院,着力锻造堪当重任的司法铁军;市人民检察院围绕中心、服务大局,在现代化强市建设中展现检察作为。践行宗旨、为民司法,在守护群众利益中彰显检察情怀。聚焦主业,强化监督,在捍卫公平正义中体现检察担当。从严从实、苦练内功,在过硬队伍建设中筑牢检察根基。一年来,市法、检“两院”紧紧围绕全市经济发展各方面提供了高质量的法律支撑,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,依法惩治犯罪、维护社会公平正义,为全市经济社会发展提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号