莒南县人民政府
朗读

厉伟主持召开第十八届莒南县人民政府第41次常务会议

来源:莒南县人民政府网站 打印
会议时间
2023-12-13 08:30:00
会议议题
12月13日,县委副书记、县长厉伟主持召开十八届莒南县人民政府第41次常务会议,传达学习了习近平总书记在12月8日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,审议了《关于做好2023年基层农技推广体系改革与建设任务的意见》《关于进一步加强城乡环卫一体化工作的实施方案》等文件;研究了安全生产、省黄河流域专项督察整改、气象高质量发展、水利系统党风廉政建设等工作。
列席情况
县政府班子成员王伟、马啸霄、朱礼珂、范宗斌、惠汝飞参加会议。县人大常委会副主任、县总工会主席程守清,县政协副主席李先军,县人武部部长于广涛,以及县财政局、司法局等部门相关同志列席会议;公众代表夏德国、韩锋列席相关议题。
会议内容

一、传达学习习近平总书记在12月8日中央政治局会议上的重要讲话精神

习近平总书记的重要讲话,明确了2024年经济工作的指导思想、政策导向和重点任务,为我们做好明年工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓好各项工作任务落实,确保本年度圆满收官。要提前谋划好2024年重点工作,为明年经济发展起好步、开好局打下坚实基础。

二、传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示、省委常委会会议精神并研究贯彻落实意见

习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循。各级各部门要按照党中央、国务院部署要求,深刻吸取事故教训,举一反三,严查密防各类风险隐患,坚决遏制生产安全事故发生,确保岁末年初全县安全形势稳定。

三、研究进一步加强环卫一体化工作

人居环境整治是乡村生态振兴的重要内容,城乡环卫一体化是农村人居环境整治的重要部分,综合执法局制定的三个文件内容具体、措施扎实、符合实际,各级各相关部门要严格按照文件要求,压实责任,持续推进环卫一体化工作。

四、审议《关于做好2023年基层农技推广体系改革与建设任务的意见》

要加快推进项目,确保按时完成基层农技推广体系改革与建设任务。要规范资金使用,科学安排项目经费,做到专款专用。要强化绩效评价,开展全过程全覆盖绩效评价,确保评价结果客观公正。

五、研究省黄河流域专项督察整改工作

黄河流域专项督察以来,各级各部门对照督查反馈问题积极整改,有效解决了一批环境突出问题,生态环境质量持续改善,取得了积极成效。要巩固成果,加强监管,严肃处理违法行为。要加快生态环保项目建设,从根本上解决问题。

六、研究气象高质量发展工作

要以提供高质量气象服务为导向,从政策层面加快推进高质量气象现代化建设,助力构建科技领先、监测精密、预报精准、服务精细、人民满意的现代气象体系,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,全方位保障生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,为莒南高质量发展提供坚强支撑。要加强气候变化影响和风险的评估,提高气象灾害监测预警准确率和精细化水平,减少极端天气事件带来的灾害。

七、传达学习全市水利系统党风廉政警示教育大会精神并研究贯彻落实情况

莒南是水利大县,创造了一大批先进经验,打造了一批先进典型,水利局党组要履行好全面从严治党的主体责任,完善相关工作机制,加强党风廉政建设,提高拒腐防变的能力。


扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号