莒南县人民政府
朗读

致莒南籍高校毕业学子的一封信

来源:莒南县人民政府网站 打印

归雁兴莒 “南”得有你

——致莒南籍高校毕业学子的一封信

亲爱的同学们:

你们好!“东风随春归,发我枝上花”。寒假已至,你们可能正在归来的路上,也可能已返回温暖的家里。月是故乡明,归雁回巢暖。无论你们在哪里,故乡莒南一直记挂着你们,敞开怀抱迎接你们的归来!

如今的莒南,比任何时候都更渴求人才,也比任何时候都更有条件成就人才。莒南各级人社部门向你们承诺,将用足用活用好政策、用心用情用力服务,将协同各方,推进政策服务聚力增效,一路为你们暖心护航!

在这个寒假里,莒南人社部门策划开展“高校学子看家乡”活动,诚挚邀请莒南籍高校学子尤其是2024届高校毕业生,进企业、进展馆、进社区等,看看咱莒南的变化、活力和机遇,沉浸式体验莒南县的引才诚意,希望你们能通过感知莒南,进而建设莒南、成就自我。

如果你打算求职,我们将为你畅通求职渠道,为你线上线下架起求职的桥梁。查询招聘信息,请登录山东公共招聘网(http://ggzp.hrss.shandong.gov.cn/)、山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdgxbys.cn/index.html)、山东人才网(http://www.sdrc.com.cn)、临沂市人力资源和社会保障局官网的“求职招聘”栏目、莒南县人民政府网站、“莒南人社”微信公众号等,帮助大家更好择业、更快就业。

如果你有志创业,我们将为你提供有力的创业支撑,个人创业担保贷款贴息政策给你提供帮助:对符合条件的个人提供最高额度为30万元的贷款,符合创业担保贷款条件的,给予贷款实际利率50%的财政贴息。

如果你选择在莒南就业,我们将为你提供温暖贴心服务,为你的生活锦上添花。一是青年人才津贴:①择业期(毕业不超过三年)内博士毕业生、硕士毕业生和全日制“双一流”本科毕业生在我县创办企业或到企业、其他“两新”组织就业,符合条件的分别给予每人每月人才津贴3000元、2000元、1000元,补贴期3年。②对择业期(毕业不超过三年)内、2022年5月14日(含)以后新到我市“两新”组织就业或创办企业的全日制普通本科毕业生,符合条件的给予每人每月人才津贴1000元,补贴期2年。二是青年人才购房补贴:对2022年5月14日(含)后,新到我市“两新”组织就业或创办的博士研究生、硕士研究生、全日制本科生,在我市首次购房,符合条件的分别给予30万元、10万元、5万元的一次性购房补贴。三是企业博士后“助推计划”生活补助:鼓励县内企业博士后科研工作站招收博士毕业生入站进行博士后研究,出站后留莒南工作并签订5年以上劳动合同的,给予10万元一次性生活补贴。

如果你想咨询政策和办事指南,请登录山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdgxbys.cn/index.html)、临沂市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.linyi.gov.cn/)、莒南县人民政府网站、“莒南人社”微信公众号,或拨打莒南人社部门服务电话0539-7212289、莒南县人社局毕业生就业科17662877826咨询。

如果你打算在校期间实习或毕业以后见习,先进行岗位实践锻炼、积累工作经验、参加就业准备活动,进而促进实现就业,我们征集了2家大学生实习基地9个实习岗位需求17人(见附件1)和7家就业见习基地40个见习岗位需求360人(见附件2),有意者可自愿联系相关基地报名参加。

如果你正在积极备考,也请珍惜韶华,尽早科学规划职业生涯,结合自身的综合实力和专业素质,明确个人发展方向。

奋斗是青春最亮丽的底色。衷心希望同学们找准人生的目标,迈好坚实的第一步,勇于创新、敢于突破,智汇莒南、建设莒南,让青春在家乡莒南绚丽绽放!

最后,至此新春佳节来临之际,恭祝广大莒南籍高校学子学业有成、前程似锦!新年快乐、阖家幸福!

莒南县人力资源和社会保障局

2024年2月4日

附件【附件2-莒南县2024年就业见习岗位需求信息表.xlsx
附件【附件1-莒南县2024年大学生实习基地实习岗位需求信息表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号