莒南县人民政府
朗读

【板泉镇】做好预防一氧化碳中毒宣传与防范

来源:板泉镇 打印

冬季是一氧化碳中毒的高发季节,为严防辖区内一氧化碳中毒事故发生,进一步增强辖区内村民安全防范意识、安全取暖意识和自救能力。近日,莒南县板泉镇通过实地查看、入户走访等形式广泛深入地开展预防一氧化碳中毒宣传。

做好广泛宣传。板泉镇充分利于垃圾运输车、扫路车等交通设备张贴防一氧化碳中毒宣传横幅,并在村内广播、微信群放送防一氧化碳中毒宣传音频、视频等多种方式增强辖区群众的安全防范和自我保护意识,提高群众的遇险自救能力,确保广大居民安全温暖过冬。

做好细节摸排。板泉镇充分发挥村干部人熟、地熟、情况熟优势,入户向群众发放《预防一氧化碳中毒明白纸》,为讲解一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法,并为村内孤寡、贫困、残疾等困难群众发放防一氧化碳中毒报警器,排查整改村民家中取暖设备隐患于严寒、雨雪等特殊天气提醒群众要注意保证空气流通,切实提高群众的安全防范和自我保护意识。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号