莒南县人民政府
朗读

【坊前镇】开展春节前安全生产专项检查行动

来源:莒南县人民政府网站 打印

为进一步做好2024年春节期间安全生产工作,有效防范和遏制辖区各类安全事故的发生,确保辖区居民在欢乐、祥和、平安的气氛中过节。近日,坊前镇开展春节前安全生产专项检查行动。

在检查过程中,工作人员深入辖区沿街商铺开展监督检查。重点检查商铺灭火器、疏散指示标志、应急照明、消火栓等消防设施是否配置齐全,安全出口和疏散通道是否畅通,商铺内是否有私拉乱接电线,消防器材、燃气等是否安全有效,针对检查中存在的安全隐患当场予以指出,将安全隐患消灭在萌芽状态,确实保障辖区内人民群众财产安全。同时向经营者宣传用火、用电、用气安全相关知识和消防安全注意事项。

此外还加大了对超市、餐饮单位食品安全监督检查力度,督促经营者全面落实食品安全主体责任。以进货来源、食品标识标签、保质期、餐厨废弃物每日处理是否到位等为重点检查事项。在检查过程中向经营者宣传食品安全相关知识,要求经营单位严格遵守食品安全法律法规,切实增强各经营户责任意识。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号