莒南县人民政府
朗读

【板泉镇】加强烟花爆竹检查 筑牢春节安全防线

来源:板泉镇 打印

为进一步加强辖区烟花爆竹存放点的监管力度,规范烟花爆竹经营行为,预防安全事故发生,近日,板泉镇组织开展辖区内烟花爆竹零售点安全检查,全面筑牢安全防线。

执法检查人员对辖区内花爆竹零售点进行逐户检查,重点查看是否存在店外经营、超量储存、超许可范围经营、非法储存等违法行为,同时督促烟花爆竹经营者严格落实烟花爆竹管理要求,熟练掌握应急处置知识,积极开展风险隐患自查自纠,及时将安全隐患消除在萌芽状态。

执法检查人员深入集市,严厉查处流动摊贩中无证经销烟花爆竹行为,防止因非法储存、销售、燃放烟花爆竹等违法行为造成人员伤亡及火灾事故。同时,发放烟花爆竹明白纸,向群众讲解烟花爆竹“打非治违”相关法律要求,并鼓励广大村民对发现的非法经营情况进行举报,增强群众的法治意识,共筑安全防线。

下一步,板泉镇将继续加大辖区烟花爆竹业安全监管力度,严厉打击非法储存、销售烟花爆竹违法行为,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号