莒南县人民政府
朗读

【县农业农村局】省畜牧兽医局到我县开展饲料调研、检查工作

来源:莒南县人民政府网站 打印

2月2日,省畜牧兽医局饲料兽药处处长高捍东一行4人到我县开展饲料调研、检查工作,市农业农村局党组成员、副局长、市畜牧兽医局局长、市畜牧发展促进中心主任范开业,市畜牧发展促进中心副主任、二级调研员徐波,市畜牧发展促进中心兽药饲料科科长马文奎,县政府及县农业农村局相关领导等陪同。

调研组到饲料企业进行实地调研检查,随机抽取部分涉粉尘涉氨制冷企业进行了重点检查,通过查看生产设备、听取汇报、现场抽查等方式,充分了解企业安全隐患排查、安全生产培训、安全生产措施落实等情况,并现场宣讲了《山东省饲料和饲料添加剂管理办法》。调研组对我县安全生产工作给予高度肯定,要求我县要继续落实安全生产各项措施,特别是做好春节、两会期间的隐患排查整治工作,发现问题要限期整改到位,确保无重大安全事故发生的良好局面。随后对我县开展“四不两直”飞行抽检,抽检两家肉牛场养殖场,9批次瘦肉精快检检测全部合格,为我县畜牧安全监管提供了根本遵循。

随后召开座谈会,听取了我县畜牧工作开展情况汇报和下步重点工作打算,调研组对我县畜牧工作给予了高度肯定,特别指出我县在探索实施生猪价格“保险+期货”创新工作、畜牧兽医执法改革工作等取得的良好成绩,发挥了示范带动作用,进一步推进了全县畜牧业高质量发展。要求我县要充分发挥生猪调出大县、畜牧大县优势,以畜牧重点工作为依托,继续推进畜牧业高质量发展,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号