莒南县人民政府
朗读

全县森林防火暨安全生产工作会议召开

来源:莒南县人民政府网站 打印

11月29日,全省、全市安全生产视频会议召开。县委副书记、县长厉伟在莒南分会场收听收看会议实况,县安委会全体成员参加。省、市会议结束后莒南召开全县森林防火暨安全生产工作会议。

厉伟强调,要全面落实属地责任,扎实做好各项工作,把“生命至上、安全第一”的要求落到实处。要强化宣传发动,加大对典型案例的宣传力度,提升教育震慑作用。要强化源头管控,各镇街要加快组织开展林下可燃物清理工作,因地制宜,严格标准,确保全面完成辖区内的清理任务。要强化应急演练,各镇街要落实好市里的要求,认真修订森林防火应急预案,充实调整扑火队伍,贮备足够的机具、物资,组织应急演练,提高快速反应和综合作战能力。要强化值班值守,各镇街、部门要加强应急值守,落实24小时带班和零报告制度,及时掌握森林防火工作动态。要强化责任落实,各镇街、部门要严格落实森林防火行政首长负责制,主要领导要亲自研究、部署,亲自过问、督办,分管同志要亲力亲为,定期分析形势,协调解决问题,推动责任落实、工作落实。对酿成重大火灾的,将从严惩处,绝不姑息,坚决守住安全生产底线、红线,全力确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
我们期待与您沟通
通过了解上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。
相关文章
读取内容中,请等待...

主办:莒南县人民政府
承办:莒南县人民政府办公室
网站标识符:3713270017   鲁ICP备06010595号
鲁公网安备37132702371333号