信件内容
信件标题 买药价格贵
流水号 20190416015
姓名 王**
写信时间 2019年04月16日
信件内容 我伯母在莒南县坊前下边卫生室购买的活血止痛胶囊,以前都是16块多40多粒,从去年开始买不到了,只有一种17块多20多粒,贵了不少,我专门咨询过一个医生朋友,她讲是卖贵的药的有业务员给医生送钱了,所以现在医院都拿贵的回来,周边乡镇也都是这个情况。我想看看咱们能解决这个事不。
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2019年04月22日
回复内容

您好,对您的问题经转卫生健康局专项调查处理,现回复如下:

1.16.8元的活血止痛胶囊为江西百神昌诺药业有限公司生产,17.72元的活血止痛胶囊为珠海安生凤凰制药有限公司生产。两种药物均为山东省基本药物采购平台上的药物。均符合有关规定。

2.16.8元的药物规格是12粒*4板*0.25g,每天6粒/3次。17.72元的规格是24粒*0.5g,3粒/2次。也就是说16.8元的药物服用天数为2天多,不到3天。而17.72元的药物服用天数为4天。两种药物虽然价格不一样,但用法与用量均不一样。所说,虽然17.72元的活血止痛胶囊虽然价格上贵了一些。但并不是真正意义上的贵。

对于您所反映的问题,我们也意识到严重性,以后将加强对村镇卫生室工作人员的管理,对可能引起误会的有关事项做好解释工作,让每一位居民都能放心买药、用好药。