信件内容
信件标题 支持提升教师学历
流水号 20190313008
姓名 李**
写信时间 2019年03月13日
信件内容 您好!我想首先感谢省厅颁布的政策,让教育水平的提升更近一步。就各个地区的教师招聘状况来看,许多的老师都是三四个月的速成。专业类别五花八门,仅仅是背诵了教育学心理学就去当老师,难道不会给教育造成影响吗?作为一名曾经支教过的师范生,深深感受到专业和非专业的区别,假如不限制非师范生,请问师范类专业存在的意义在哪里呢?我们师范类专业的就业渠道仅仅只有教师,很少有跨专业的职位。就专业性来看,我们的专业性比较好。所以为了教育更好的发展,希望严格贯彻并实施政策。听一听家长的呼吁,给我们师范类学生一个机会。谢谢
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2019年03月20日
回复内容

您好,您的来信经转教体部门调查,现回复如下:

接到市民李女士反映“作为曾经支教过的师范类毕业生要求今年教师招考严格贯彻并实施政策给师范类学生一个机会”的信件后,我局高度重视,安排有关科室人员,于2019年3月15日下午3点至3点半用办公室电话(7212392)联系李女士进行电话沟通。
2019年公开招聘教师,省市要求各县区要贯彻执行上级相关规定,我县公开招聘教师的报考范围与报考条件,请关注莒南县政府网站发布的2019年教师招聘简章。
目前,我县公开招聘教师简章尚未发布,敬请等待。感谢您对莒南教育的关注和支持。如有疑问,欢迎拨打教体局(7212392)办公电话进行进一步咨询。

感谢您的来信,祝您生活愉快!