信件内容
信件标题 跪求市长解决民生问题!!!!
流水号
姓名 张*
写信时间 2011年02月22日
信件内容 市长: 我是郯城县财富高邸小区居民。我们小区自从交付使用以来两年了,仍然没有土地使用、房产证,曾多次与开发商以及物业进行交涉,未果;在交办证款时已经交付采暖费,但至今无供暖,导致整个小区的人在严寒中度过冬天;在近期内物业私自提高水电收费标准(水费3.20元/立方,电费0.65元/度 每10度加一度损耗)。 我们曾多次向有关部分反映,都没有合理解决!希望并盼望市政府领导能够协调解决这一问题。让我们用血汗钱买的房子安全、放心居住! 谢谢! 郯城县财富高邸小区全体居民 2011年2月22日
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2011年03月19日
回复内容 张先生反映的问题,郯城县政府安排相关部门单位调查落实,情况反馈如下: 一、反映问题及调查情况 (一)关于反映小区办理土地、房产证的问题。 经落实,该项目开发商正在准备办理土地证和房产证的相关材料,已向有关部门申报。预计在今年5月底前可办理完毕。 (二)关于反映小区供暖的问题。 经落实,该小区为新开发商住小区,业主入住率很低,未达到供暖户数要求,必须是单座楼房垂直串联系统达到95%以上,分户控制系统达到85%以上方可开阀供暖。 (三)关于反映小区水电费的问题。 经落实,由于该小区属于新开发商住小区,供电公司对商铺按商业用电标准收取,住户按居民生活用电标准收取,但由于电力设备安装问题,未分开收取,正在与供电公司协调中;由于自来水公司供水压力不够,加收的电损耗主要是自来水加压电泵所产生的电费。该小区的生活用水,是自来水公司按开口管径流量收费,由于小区入住率太低,住户实际用水量与自来水公司流量收费差距较大,所产生的差价暂由业主分摊。 二、落实情况 县建设局、郯城街道办事处相关负责人已与该小区开发商座谈,要求尽快解决业主反映的问题。该小区开发商表示由于该小区新开盘,入住率不高,给业主带来的不便表示歉意,将尽快解决所有问题,共建和谐小区。