信件内容
信件标题 县道村里装减速摄像头
流水号 20171209001
姓名 王磊
写信时间 2017年12月9日
信件内容 洙边镇三界首一村北头的那段县道过往车辆多,车度快,经常发生车祸,每年都有好几条鲜活的生命被车祸夺走,希望能引起县长大人和交管部门的重视,在那个地方加装个测速摄像头来强制过往车辆的减速,保护老百姓的生命安全是我们的职责和义务,恳求县长大人督促解决,我代表全庄的父老乡亲们谢谢您啦!
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2017年12月21日
回复内容

该信件转至县交警大队,现答复如下:

莒新公路自县城东环路向南至江苏界共12.7公里路程,交警大队已经分别在南环路路口、红星社区、书院社区、党委路口、界首村村北(即反映村庄)北等五处位置,安装电子警察设备进行超速等违法抓拍,平均每2公里多就安装一处电子警察设备,已经远远超过规定密度,尤其是界首村北安装的电子警察距离该村仅为0.4公里。根据公安部和省公安厅《关于进一步规范利用交通技术监控设备查处道路交通违法行为工作的通知要求》,在设有限速标志的路段测速,应当在限速标志至解除限速标志之间进行。已设置固定且正在使用的电子监控系统前后3公里内不得重复设置移动测速点;本县、市(区)管辖的同一条路段内,同方向测速点间距应当在6公里以上。
因此,设置电子警察的密度已远远超过规定的要求,过往车辆已多有反映,我们也一直答复整改过程中,不适合再安装类似的设备。