信件内容
信件标题 龙泉花园供暖问题
流水号 20171020003
姓名 李淑萍
写信时间 2017年10月20日
信件内容 领导您好,我是龙泉花园三期业主,我们交供暖开口费已经两年多了,但是一直不给我们供暖我们也找有关单位,但是总是以入住率达不到要求为理由,拒绝供暖,因为家里有老人和孩子冬天确实不容易,希望领导可以帮助我们解决供暖问题,谢谢领导!
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2017年11月03日
回复内容

该信件转至县住建局,现答复如下:

龙泉花园小区始建于2005年,由莒县城建投资有限公司开发建设 。该项目三期共220户,于2015年开工建设,建设之初,已根据规定缴纳供热配套费。2015年,临沂市裕泰节能有限公司根据开发商申请,在该小区建设换热站,并敷设小区内供热管网。
目前,该项目三期申请供热的住户76户,占总户数的35%。根据《临沂市供热条例》第十三条:对已具备供热条件的住宅小区,申请供热户数达到总户数百分之五十以上的,供热企业应当供热。未达到上述标准的,由供热用热双方协商达成一致后,可以供热。
    经我局燃热办与供用热双方协商,由开发商补齐取暖费未达到50%的部分,临沂市裕泰节能有限公司于11月20日如期供暖。