信件内容
信件标题 95年的退休安家费
流水号
姓名 王**
写信时间 2011年03月26日
信件内容 市长你好:   临沭县大兴镇政府有一件事从95年到现在一直没有处理,希望能得到你的帮助于以解决。   95年在大兴镇退休的的教师,没有拿到应当拿到的退休安家费4500元和车船费300元。(每人共4800元。)当时临沭县财政局已经把这些钱拨到了大兴镇。而大兴镇政府却没有发给退休人员。这些退休教师也多次找大兴镇领导协商,镇领导以没有钱兑现为由,不能解决。有的教师死后也没有得到解决。              此致 敬礼    临沭县第二中学家属院4号宿舍楼3单元101室                 王相太             011年3月26日 下面是没有领到4800元安家费的人员名单: 刘佃明  姜文玲  李兴银  李仲坤  杨顺成 胡顺礼  李仲芹  李传浩  王寿朋  杨大令 王兴峰  马如臣  胡京科  胡广真  刘成会 马如梅  徐化珍  公继军  李庆才  王桂芝 陈学迊  王乃忠  王新玲  李奉菊  时芹浩 胡怀民  王广常  公继金  于秀杰  胡顺奎  曹凤岐(病故)   刘乃坤  王恒聘  李从富 姚焕光 刘书明  姚广明  周庚芬(病故)                       共38人
办理情况
处理状态 已处理
处理时间 2011年04月18日
回复内容 王先生反映的问题,临沭县政府安排县财政局和大兴镇进行了认真细致的调查。调查情况反馈如下:经调查,王相太等38位退休教师退休后每人应发放300元安家补助费和4500元建房补助费,共计4800元。根据国务院《关于颁发<国务院关于工人退休、退职的暂行办法>的通知》(国发〔1978〕104号)和山东省《关于解决离休退休干部几项经费问题的通知》(鲁老干〔1991〕1号)规定“为了鼓励离休、退休干部回农村安置,从1991年1月起,离休、退休干部回农村安家,家中住房需要修缮的,可在1500元内补助。必须新建和扩建住房的,经有关部门审定,每人按4500元补助。所需经费开支渠道不变”。 2009年教师节前,大兴镇党委、政府就解决教育历史遗留问题召开了由镇直相关部门及中小学校长参加的专题会议,会上排查出1999年前退休教师安家费等6大问题,会议研究决定,根据实际情况把解决1999年前退休教师安家费兑付问题安排在第六位。 2010年11月大兴镇在征得老教师代表同意和理解后,制定了每次兑付800元、分六次兑付的退休教师安家费兑付方案。自2011年起每年的7月、12月兑现两次,三年兑付完毕。临沭教育信息201020期对此事进行了专题报导。 由于王相太老师的家属住在县二中家属院,不了解关于退休教师安家费一事的解决方案,认为此问题仍未解决。大兴镇教委已及时与王相太老师取得联系,并把此事的解决方案等相关信息与王相太老师做了沟通,他本人对此事的解决方案也表示满意。