您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 公开信息内容
莒南县人民政府办公室关于印发莒南县市场监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知
索引号: 00000101-02_C/2017-1229009 公开目录: 莒南政办发 发布日期: 2017年12月29日
主题词: 信息公开 发布机构: 县政府办 文    号: 莒南政办发〔2017〕87号
 

各镇街人民政府(办事处),县直各部门、单位,莒南经济开发区管委会,临港产业园管委会:

《莒南县市场监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县政府批准,现予印发。

莒南县人民政府办公室

2017年12月27日

莒南县市场监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定

根据市编委《关于<莒南县综合行政执法体制改革方案>的批复》(临编〔2017〕7号)和中共莒南县委、莒南人民政府《关于莒南综合行政执法体制改革的实施意见》(莒南发〔2017〕4号),设立莒南县市场监督管理局,为县政府工作部门。

一、职责转变

(一)取消的职责

1、组织机构代码登记。

2、计量检定员资格核准。

3、户外广告登记的职责。

4、国务院和省政府、市政府、县政府公布取消的行政权力事项。

(二)增加的职责

承接国务院、省政府、市政府公布下放的行政权力事项。

(三)划入的职责

1、将原县工商行政管理局的职责划入县市场监督管理局。

2、将原县质量技术监督局的职责(除计量测试职责外)划入县市场监督管理局。

(四)划出的职责

将工商管理方面法律、法规、规章规定的户外公共场所无照经营、违规设置户外广告等的行政处罚权划入县综合行政执法局。

(五)加强的职责

1、加强市场准入的统一管理,进一步深化商事制度改革,降低市场准入门槛,推进工商注册制度便利化;大力推进营商工作,按分工扶持小微企业和个体工商户发展壮大;加强“先照后证”改革后事中事后监管。

2、加强市场监管体系建设的统筹协调和市场主体信用分类监管。建立健全市场主体信用信息公示和抽查制度,强化市场监管信息平台的管理和使用,为政府决策和社会公众提供信用信息服务。强化工商后续监管和风险管理,建立健全守信激励和失信惩戒机制。完善市场退出机制,建设法治化市场环境。

3、加强网络商品交易及有关服务行为的监管。按分工大力培育、扶持网络商品交易市场并促进其发展,着力营造公平公正、规范有序的网络商品交易市场环境。

4、加强消费维权和社会监督体系建设。强化全县流通领域商品抽查检验的统筹管理,加大抽检力度。创新消费者权益保护机制,强化消费监测、预警和信息引导等职责,促进市场交易环境和消费维权政社共治。

5、加强市场监管行政执法,提高市场监管法治化水平,构建市场监督管理长效机制,营造公开公平的竞争环境。

6、完善现代质量监管体系、标准体系、计量体系、认证认可体系的制度及机制建设。

7、进一步强化市场技术服务功能,加强在市场失灵领域宏观指导、政策制定和秩序规范职能,营造公平规范的市场秩序,建立质量工作政社共治格局。

8、强化产品质量、特种设备安全风险管理,完善区域伤害监测和风险管理制度,建立健全风险评估体系、预测预警和跟踪制度,以及风险防控联动机制。

9、加强检验检测认证机构的监督管理,推动检验检测认证高技术服务业发展,维护市场技术权益。

10、加强对新型经济违法行为的监督管理。负责组织反不正当竞争、监督管理直销和禁止传销工作;依法承担监督管理和规范直销企业、直销员及其直销活动工作;会同有关部门依法开展打击传销联合行动及相关工作;负责监督管理市场经济转型过程中出现的新型经济违法现象,会同其他相关部门对违法行为监督检查。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关工商行政管理、质量技术监督等方面的法律、法规和政策;拟订全县市场监督管理工作的规范性文件和政策、措施并组织实施。

(二)负责全县各类企业、个体工商户、农民专业合作社和从事生产经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,推进工商注册制度便利化;按职责分工承担依法查处无照经营;负责规定范围内的企业信息公示工作;组织开展对企业公示信息情况的监督检查,承担企业经营异常名录的管理工作。

(三)负责全县质量管理工作;组织实施质量发展规划,承担产品质量诚信体系建设责任;推进质量强县战略和品牌带动战略;组织实施产品质量评价和奖励制度;推行质量责任制度;协调开展重大工程设备监理工作;组织开展产(商)品质量事故调查;贯彻落实产品质量“三包”规定。

(四)按照法律法规赋予的行政许可权限,组织开展行政许可工作,承担行政审批制度改革和职能转变相关工作;组织依法查处违反工商行政管理、质量技术监督法律法规的行为。

(五)负责全县产品质量监督工作;组织实施产品质量监督抽查,监督管理全县产品质量风险监控工作;负责工业产品生产许可证企业的监督管理;负责纤维质量的管理;组织开展产(商)品质量专项整治工作,依法查处产品质量违法行为;按照分工打击假冒伪劣产品违法活动;组织协调全县有关专项打假活动;负责产品防伪的监督管理工作;负责有关产品质量的申诉和举报的管理工作;组织实施缺陷产品质量召回制度。

(六)负责用于食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备生产加工、销售环节的监督管理。

(七)负责管理标准化工作;组织、监督国家标准、行业标准和地方标准的贯彻实施;开展工业、服务业和农业标准化工作;推行采用国际标准和国外先进标准,指导鼓励标准创新;指导企业开展产品标准(不含食品生产加工企业产品标准)自我声明工作;承担商品条码的管理工作;组织协调和指导推动各部门行业的标准化工作。

(八)负责管理全县计量工作;推行法定计量单位和国家计量制度,依法管理计量器具和量值传递、强制检定工作;组织仲裁检定;依法查处计量违法行为;指导工业计量工作;负责监督管理商品量计量行为;负责对计量检定机构监督管理。

(九)负责统一管理全县认证认可工作;依法开展实验室和检验检测机构的监督工作;依法监督强制性产品认证和自愿性认证工作;负责机动车安全检测机构的监督管理;负责强制性认证产品的监督管理;负责组织开展地理标志产品保护工作。

(十)承担全县特种设备监督管理责任,依法组织查处特种设备违法行为;按规定权限组织或参与特种设备安全事故的调查处理;监督管理全县特种设备、检验检测机构、检验检测人员、作业人员资格资质;检查高耗能特种设备节能标准的执行情况。

(十一)依法承担对各类市场经营秩序监管的责任,维护公平竞争的市场经营秩序;负责监督管理市场交易行为、网络商品交易及有关服务的行为。

(十二)依法查处不正当竞争、违法直销和传销等经济违法行为,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。加强对新型经济违法行为的监督管理,监督管理市场经济转型的过程中出现的新型经济违法现象,会同协调相关部门对新型经济违法行为监督检查。

(十三)依法负责监督管理流通领域商品质量,组织开展有关服务领域消费维权工作,按照分工查处流通领域商品质量违法行为,负责消费者咨询、投诉、举报的受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

(十四)依法实施合同行政监督管理,组织指导动产抵押登记,监督管理拍卖行为,依法查处合同欺诈等违法行为。

(十五)负责商标监督管理工作;依法保护商标专用权和查处商标侵权及其他商标违法行为;负责全国驰名商标上报,推荐山东省著名商标;负责特殊标志、官方标志的保护。

(十六)指导广告业发展,依法办理广告发布登记,负责广告活动的监督管理,组织查处违法广告。

(十七)依法依规履行本行业领域安全生产监管职责。

(十八)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县市场监督管理局设13个职能科室。

(一)办公室

组织协调局机关日常工作;负责局机关文电、会务、纪要、档案、接待、保密、信息、宣传、信访、督办、应急管理、政务公开、安全保卫和综合性文稿的起草工作;负责局机关及所属单位的后勤服务工作;拟定并组织实施全县工商行政管理和质量技术监督事业发展规划。

(二)人事科

负责局机关和所属单位的人事管理、机构编制等工作;负责局机关及所属单位思想政治、队伍建设、教育培训等工作;负责局机关及所属单位离退休人员的管理服务工作;负责社会组织党建、文明创建相关工作;组织开展有关对外业务交流与合作。

(三)财务装备科

组织实施各项财务管理制度;负责局机关及所属单位预决算、财务管理等工作;承担局机关及所属单位装备、基建项目、国有资产管理和综合统计工作。

(四)行政许可科(挂政策法规科牌子)

按照法律法规赋予的行政许可权限和上级主管部门委托的行政许可事项,承担本部门行政许可(审批)事项的集中办理工作。承担市场监督管理规范性文件的起草、论证、协调工作;承担本部门规范性文件的审查、备案、清理工作;负责市场监督管理行政处罚案件的审核、听证工作;负责规范行政执法行为,推动完善行政执法和刑事司法衔接机制;负责组织协调行政复议、行政诉讼和赔偿工作;负责行政执法监督工作;负责法制建设,开展法制宣传和培训工作;指导本系统行政执法工作,推进依法行政。

(五)产品质量管理科

组织实施《质量发展纲要》和质量强县战略;规范社会质量评价活动;组织实施工业产品质量评价;负责12365有关产品质量申诉和举报的处理工作;推进工业产品质量诚信体系的建立;协调开展重大工程设备质量监理工作;按照权限组织开展产品质量事故调查;贯彻落实产品质量“三包”规定;组织实施缺陷产品召回制度;组织实施并指导全县生产领域的工业产品(食品及法律法规另有规定的除外,下同)质量监督检查;负责用于食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备生产加工环节的监督管理;监督管理全县产品质量风险监控工作;组织工业产品、食品相关产品生产许可证获证企业后续监管工作;管理质量仲裁检验、鉴定工作;承办防伪技术措施的监督管理工作。

(六)标准化管理科

组织宣传贯彻国家、行业、地方标准,组织标准的实施和监督检查;开展工业、服务业等标准化工作;组织实施国家、省、市、县质量奖励制度;推进实施品牌发展战略;组织制定实施标准创新奖励政策;承担企业产品标准(食品产品标准及法律法规另有规定的除外)备案和产品执行标准登记工作;承担商品条码的管理工作;拟定并组织实施县质量技术监督系统科技发展规划;负责本系统科研项目、科研成果和技术机构、实验室建设等工作的组织实施及协调;负责地理标志产品保护和管理工作。

(七)商标广告管理科

负责商标监督管理和行政指导工作,依法保护商标专用权;推进驰名商标和著名商标;负责监督管理商标印制,规范商标代理市场秩序;承担特殊标志、官方标志的保护工作;拟定全县广告业发展规划、政策并组织实施;依法监督管理广告活动;组织指导监测各类媒体的广告发布活动。

(八)市场合同管理科

承担维护县内各类商品交易市场经营秩序、规范市场交易行为工作;依法监督管理农资经营活动;负责商品展销、展览活动、租赁柜台经营活动的监督管理;组织指导市场专项治理工作;依法负责品牌汽车市场、二手车市场监督管理;依法负责经纪人的监督管理;依法参与对各类生产要素市场的监督管理;依法实施合同行政监督管理工作,推行合同示范文本,开展合同争议行政调解;负责监督管理拍卖行为;负责动产抵押物登记管理。

(九)消费者权益保护科(挂投诉举报指挥中心牌子)

承担流通领域商品质量监督管理工作;开展有关服务领域消费维权工作;负责指挥、调度12345市民热线转办、全县12315、12365申诉举报工作,承担消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设工作。

(十)网络交易管理科

负责对网络商品交易及有关服务的监督管理;承担规范网络交易、保护网络交易经营者和消费者合法权益工作;指导网络交易监管工作。

(十一)计量管理科(挂认证科牌子)

组织贯彻计量法律法规;推行法定计量单位和国家计量制度;组织建立社会公用计量标准和计量校准网络;组织县内两制传递(溯源)及强制检定工作;依法监督管理计量器具的制造、修理、进口、销售和使用;监督商品量计量行为;组织计量仲裁检定;组织计量检定机构、社会计量公正服务机构和计量检定人员资质资格许可后续监管工作;推行强制认证制度的实施、自愿性认证工作的开展及监督检查;依法组织开展资质认定实验室、检验检测机构的监督检查;负责强制性认证产品的监督管理。

(十二)特种设备管理科

组织贯彻执行特种设备安全法律法规;组织实施特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、修理)、经营、使用、检验、检测监督管理;按照规定权限组织调查处理特种设备事故;组织监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;负责特种设备作业人员考试考核监督管理。

(十三)新型经济管理科(挂规范直销与打击传销办公室牌子)

负责加强对新型经济违法行为的监督管理,监督管理市场经济转变的过程中出现的新型经济违法现象,会同协调相关部门对新型经济违法行为监督检查。负责组织反不正当竞争、监督管理直销和会同有关部门打击传销工作;依法承担监督管理和规范直销企业、直销员及其直销活动工作;会同有关部门依法开展打击传销联合行动及相关工作。

四、派出机构

在全县设立城区等15处市场监督管理所,为县市场监督管理局派出机构,同时加挂市场监督管理执法中队牌子。

各市场监督管理所(市场监督管理执法中队)的主要职责是依法负责辖区内市场监督管理和行政执法等有关工作,根据授权负责对辖区各类市场主体的注册登记工作,指导服务各市场主体的年报和信息公示;依法监督管理辖区内的各类市场主体涉及市场监督管理职责的行为;负责上级部门交办的其他工作。

五、人员编制

县市场监督管理局机关行政编制30名,配备局长1名、副局长3名。15处市场监督管理所共核定行政编制76名。

六、部门职责分工

(一)关于药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告监督管理工作

县市场监督管理局负责药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告活动的监督管理。县食品药品监督管理局应当对批准的药品、医疗器械、保健食品广告进行监测,对于违法广告,应当向县市场监督管理局通报,县市场监督管理局应当依法作出处理。县市场监督管理局对监管中发现涉及食品质量安全的问题,应及时通报县食品药品监督管理局。两部门建立健全协调配合机制。

(二)关于食品相关产品监督管理工作

县市场监督管理局负责用于食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备生产加工和销售环节的监督管理,县市场监督管理局发现食品相关产品可能影响食品安全的,应及时通报县食品药品监督管理局,县食品药品监督管理局应当立即在食品生产、流通、消费环节采取措施加以处理。县食品药品监督管理局发现食品安全问题可能是由食品相关产品造成的,应及时通报县市场监督管理局,县市场监督管理局应当立即在食品相关产品生产加工和销售环节采取措施加以处理。

(三)关于危险化学品安全监管工作

县市场监督管理局负责核发危险化学品生产、储存、经营、运输企业营业执照,依法查处危险化学品经营企业违法采购危险化学品和无生产许可证擅自生产危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐,下同)的违法行为;对取得生产许可证的企业依法开展监管工作,并依法对生产加工环节的危险化学品及其包装物、容器的产品质量实施监督。县交通运输局负责危险化学品道路运输、水路运输工具的安全管理,对危险化学品水路运输安全实施监督,负责危险化学品道路运输企业、水路运输企业驾驶人员、装卸管理人员、押运人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员的资格认定。县安全生产监督管理局负责危险化学品安全监督管理综合工作,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目进行安全条件审查,核发危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。县公安局负责危险化学品的公共安全管理,核发剧毒化学品购买许可证;公安交通管理部门负责核发剧毒化学品道路运输通行证,并负责危险化学品运输车辆的道路交通安全管理。县环境保护局负责废弃危险化学品处置的监督管理,负责危险化学品环境管理登记工作;依照职责分工调查相关危险化学品环境污染事故和生态破坏事件,负责危险化学品事故现场的应急环境监测。县卫生和计划生育局负责组织、协调危险化学品事故受伤人员的医疗卫生救援工作。

(四)关于电动汽车及充电设施管理工作

县市场监督管理局负责组织实施电动汽车及充电设施的国家标准和行业标准,制定并发布地方标准,对标准执行情况进行监督检查。县经济贸易和信息化局牵头负责电动汽车产业发展的相关工作,组织实施国家电动汽车发展规划、产业政策,拟订全县相关规划、政策,指导全县电动汽车产业发展。县发展和改革局牵头负责电动汽车充电设施发展的相关工作,根据电动汽车发展规划和产业政策,拟订电动汽车充电设施发展规划和扶持政策,并负责将其与能源规划相衔接。

(五)关于烟花爆竹安全监管工作

县市场监督管理局负责烟花爆竹的质量监督管理,监督抽查烟花爆竹的质量。县安全生产监督管理局负责烟花爆竹的安全生产监督管理,监督烟花爆竹生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规的情况,审查烟花爆竹生产经营单位安全生产条件和发放安全生产许可证、经营许可证,组织查处不具备安全生产基本条件的烟花爆竹生产经营单位,组织查处烟花爆竹安全生产事故。县公安局负责烟花爆竹的公共安全管理,许可烟花爆竹运输和确定运输路线,许可焰火晚会燃放,组织销毁处置废旧和罚没的非法烟花爆竹,依法查处非法生产、买卖、储存、运输、邮寄烟花爆竹的违法犯罪行为。县市场监督管理局、县公安局、县安全生产监督管理局等部门按照职责分工,组织查处非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹以及非法燃放烟花爆竹的行为。

(六)与县综合行政执法局的有关职责分工

县综合行政执法局和相关业务主管部门要根据执法事项划转情况,及时调整完善权力清单、责任清单,并根据法律、法规、规章的立废改进行动态调整,确保纳入综合行政执法的权责对应,职责边界清晰、分工明确。同时,县综合行政执法局和相关业务主管部门之间要建立健全信息通报、资源共享、执法协助、业务指导、案件移送、工作会商、协调联动等制度,完善顺畅、有效的协调配合工作机制,形成无缝对接的监管格局。业务主管部门负责加强源头监管,依法履行政策制定、审查审批、批后监管、指导监督等职责;综合行政执法局主要负责依法履行行政处罚及其相关的行政监督检查、行政强制等职责,并协同相关业务主管部门继续实施后续监管。

(七)关于互联网上网服务营业场所管理

县市场监督管理局负责对互联网上网服务营业场所经营单位登记注册和营业执照的管理,并依法查处无照经营活动。县公安局负责对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全、治安及消防安全的监督管理。县文化广电新闻出版局负责互联网上网服务营业场所经营单位的设立审批,并负责对依法设立的互联网上网服务营业场所经营单位经营活动的监督管理。

(八)关于易制毒危险化学品监管

县市场监督管理局负责生产、使用、经营可以用于制毒的主要原料中的易制毒化学品的资质审批(资质审查方面)。县公安局负责权限范围内购买可以用于制毒的主要原料中的非药品类易制毒化学品的审批、备案;负责权限范围内运输非药品类易制毒化学品的审批、备案。县安全生产监督管理局负责生产、使用、经营可以用于制毒的主要原料中的非药品类易制毒化学品的资质审批(安全评估方面)。

(九)关于行政复议工作

县法制局负责统一受理、审理县级行政复议案件。县市场监督管理局负责依法提交作出原行政行为的相关证据及行政复议答复材料,履行行政复议决定。

七、其他事项

县企业注册局。为县市场监督管理局直属机构,机构规格为副科级。行政编制11名,配备局长1名、副局长2名。主要职责是:负责组织开展商事制度改革;推进工商注册制度便利化;负责行政许可事项的受理、办理和组织协调工作,承担各类企业、个体工商户、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理工作;承担行政审批制度改革和职能转变相关工作;负责规定范围内的企业信息公示工作;组织开展对企业公示信息情况的监督检查,承担企业经营异常名录的管理工作。内设综合监管科、登记注册科、企业信用管理科3个职能科室。

(一)综合监管科

负责企业登记事项的综合协调工作,牵头事中事后监管相关工作,组织开展“双随机、一公开”监管工作;组织开展对全县各类市场主体登记事项的监督管理工作,受理企业登记注册相关投诉、举报事项。

(二)企业注册科

负责组织开展商事制度改革;推进工商注册制度便利化;负责行政许可事项的受理、办理和组织协调工作,承担各类企业、个体工商户、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理工作。

(三)企业信用管理科

承担全县企业信息公示系统建设和管理,组织和指导规定范围内的企业信息公示工作;组织开展对企业公示信息情况的监督检查;承担企业经营异常名录的管理工作。

八、附则

本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

附件:

1、县市场监督管理局内设机构、人员编制、领导职数结构比例表

2、县市场监督管理局企业注册局内设机构、人员编制、领导职数结构比例表

3、县市场监督管理局各市场监督管理所人员编制、领导职数结构比例表

附件1:

县市场监督管理局

内设机构、人员编制、领导职数结构比例表

项 目

编制数

合计

部门领导职数

中层领导职数

备 注

合 计

30

4

11

正副局长

4

4

办公室

2

1

人事科

2

1

财务装备科

2

1

行政许可科

2

1

挂政策法规科牌子

产品质量管理科

3

1

标准化管理科

2

1

商标广告管理科

2

1

市场合同管理科

2

1

消费者权益保护科

2

1

挂投诉举报指挥中心牌子

网络交易管理科

2

1

计量管理科

2

1

挂认证科牌子

特种设备管理科

2

1

新型经济管理科

2

1

挂规范直销与打击传销办公室牌子

注:1、机关党务工作者的职数和职级配备按照有关规定执行。

2、科级非领导职数的配备按照《公务员法》等有关规定执行。

附件2:

县市场监督管理局企业注册局

内设机构、人员编制、领导职数结构比例表

序号

下属单位及

领导职务名称

规格

分类

经费形式

编制及职数

合计

领导职数

中层股级

中层副股

其他

1

县市场监督管理局企业注册局

副科

直属

行政

2

局长

副科级

职级

行政

1

1

3

副局长

正股级

职级

行政

2

2

4

综合监管科

正股

内设

行政

3

1

5

登记注册科

正股

内设

行政

3

1

6

企业信用管理科

正股

内设

行政

2

1

合计

11

3

3

附件3:

县市场监督管理局市场监督管理所

内设机构、人员编制、领导职数结构比例表

序号

名称

规格

分类

经费形式

编制及职数

合计

中层职数

中层副股

其他职位

备注

1

城区市场监督管理所

股级

派出机构

行政

6

1

1

2

十字路市场监督管理所

股级

派出机构

行政

6

1

1

3

大店市场监督管理所

股级

派出机构

行政

6

1

1

4

板泉市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

5

坊前市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

6

洙边市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

7

岭泉市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

8

石莲子市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

9

涝波市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

10

道口市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

11

筵宾市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

12

文疃市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

13

相沟市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

14

经济开发区市场监督管理所

股级

派出机构

行政

5

1

15

临港产业园市场监督管理所

股级

派出机构

行政

3

1

合计

76

15

3