您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
县综合行政执法局关于对莒南县政协十届二次会议第116号提案的答复
索引号: 00000133-02_X/2018-0704019 公开目录: 政协委员提案办理 发布日期: 2018年07月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

办理单位:莒南县综合行政执法局 提案编号:116

提案人

刘兴栋等1人

所在团

经济界

案由

提倡再生资源的分类并合理利用

办 理 意 见(可加附页)

莒南县综合行政执法局环境卫生管理处正在推进生活垃圾分类减量试点工作,在试点社区进行生活垃圾分类宣传,并设置垃圾分类设施,安排专业分类指导员,对社区居民的生活垃圾分类进行现场指导,分类后,可回收垃圾由专业回收公司回收处理,进行再生利用,不可回收垃圾进入垃圾焚烧发电厂做无害化处理。

生活垃圾分类减量试点工作成熟后,在全县逐步进行推广,实现生活垃圾分类减量工作全县全覆盖。