您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
县综合行政执法局关于对莒南县政协十届二次会议第34号提案的答复
索引号: 00000133-02_X/2018-0704015 公开目录: 政协委员提案办理 发布日期: 2018年07月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

办理单位:莒南县综合行政执法局 提案编号:第34号

提案人

刘晓华

所在团

教育体育届

案由

关于加强县城寄宿学校休息日接学生交通秩序管理的建议

办 理 意 见(可加附页)

针对加强县城寄宿学校休息日接学生交通秩序管理问题,县城管局着力采取以下措施加以改善。 一、强化管理、严格执法,加大对主道路违法停放车辆的抓拍力度。针对乱停车现象,城管局已与交警部门联合,将其车辆违规信息抄送传输到交警部门交通违法信息系统中,在年检中加以限制

二、及时与交警、交通等单位联系,配合交警对重点路段进行车辆分流,减缓道路行车压力。

三、加大交通安全法等法律法规的宣传力度,增强市民的道路安全意识。

四、与学校沟通协调,加强对学生及家长的交通安全教育,让学生和家长明白,遵守交通规则。并且在接学生时段学校派出保卫人员、值班的教干、教师走出学校,在高峰时段配合疏导车辆。