您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
县综合行政执法局关于对莒南县十七届人大二次会议第91号建议的答复
索引号: 00000133-02_X/2018-0704010 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018年07月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

办理单位:莒南县综合行政执法局 建议编号:91

建议人

陈为菊、乔东燕

所在团

道口

建 议

名 称

关于进一步清除城市“牛皮癣”的建议

办 理 意 见(可加附页)

城市牛皮癣是人们形容城市里,车站、街道、厕所、小区等公共场合非法张贴或者涂写小广告的现象。多数情况下,这些广告是不合法的,涉及办假证、非法贷款等违法经营行为,而且数量大、清除困难,对城市的市容市貌、环境卫生有很大的负面影响,严重影响城市的精神文明建设。针对城市“牛皮癣”这一难题我们局做出以下措施:

1.莒南城管局设立户外广告保洁队,分片区负责城区内野广告的清理。2.为从根本上解决户外野广告问题,莒南城管局对巡查发现野广告电话输入寻呼系统,并对野广告发布者根据相关法律、法规给与相应的行政处罚。3.加强巡查力度,及时发现清理非法户外小广告并录入寻呼系统。4.对于一些不涉及违法信息的广告乱贴乱画现象,通过增加城市广告宣传栏数量,既规范广告宣传张贴位置美化环境,又方便群众发布、了解信息。