您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
县综合行政执法局关于对莒南县十七届人大二次会议第15号建议的答复
索引号: 00000133-02_X/2018-0704008 公开目录: 人大代表建议办理 发布日期: 2018年07月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

办理单位:莒南县综合行政执法局 编号:第15号

建议人

程虎、吴忠峰

所在团

县直二团

建 议

名 称

关于成立专业二手车市场的建议

办 理 意 见(可加附页)

为规范二手车占道经营行为,改善城市形象和环境秩序,县综合行政执法局采取措施强化城区二手车占道经营管理。

一是调查摸底,宣传引导。对城区32家占道经营的二手车业主进行了调查摸底并建立了管理台账。通过逐户走访的形式,深入宣传城市管理相关规定,引导他们进行专业二手车市场经营。

二是集中整治,限期整改。在调查摸底的基础上,开展了二手车占道经营集中整治活动,对县城天桥路南段、西一路车管所附近等占道经营的二手车业主下达了《责令限期改正违法行为通知书》。截至目前,共开展集中整治4次,下达整改通知书32份。

三是加强巡查,严格管理。加大巡查力度,对城区二手车占道经营进行规范管理,发现一处,清理一处。同时,做好正常错时值班对接,确保管理不断时、无盲区。