您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
岭泉镇薛家墩后拆车厂调查处理情况的报告
索引号: 00000125-02_X/2017-0211001 公开目录: 举报投诉 发布日期: 2017年02月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县环保局 文    号:
 

关于对〔2017〕51号交办单

调查处理情况的报告

市环境保护督查自查自纠工作领导小组:

关于山东省环境保护督察群众信访问题交办单(临沂市)〔2017〕51号已初步调查,处理完毕。现将有关情况报告如下:

一、反映问题情况

2017年2月7日,群众举报莒南县岭泉镇薛家墩后村,村西的南北主干道上,道路西侧一家会员拆车厂,在外地收购废旧车辆拆卸变卖废铁,污染环境,希望查处制止。

二、基本情况

薛墩后村位于岭泉镇驻地东北1公里处,1200口人。经岭泉镇政府联合村二级排查薛家墩后村村西的南北主干道道路西侧,反映的为王兵拆车厂,建于2016年6月,负责人为王兵,薛墩后村人,主要经营收集车辆废铁轧压成饼外售。

三、办理情况

2017年2月9日上午接到交办单,县环保局信访现场调查组联合岭泉镇政府工作人员立即对王兵拆车厂进行了现场检查,1、厂区内存放有大量薄铁及拆车件,大型拆车件暂存于大街两侧,影响通行。2、位于居民区,装卸时产生噪音,影响周边居民生活。3、未办理环评等相关手续。莒南县政府环境督查组责令岭泉镇人民政府立即按照土小企业“停水停电、拆除设备、清理原料、恢复原貌”的原则,清理取缔该废品收购点。

2月10日,岭泉镇人民政府已对该厂拆除整治到位,街道两侧废铁已清理完毕。同时根据《岭泉镇环境保护工作网格化监管实施方案》的要求,加强日常监督管理,发现问题及时上报,确保农村周边环境安全。

四、责任追究情况

五、信息公开情况

在莒南县政府网站首页公示公告栏对处理情况进行公示。

http://www.junan.gov.cn

六、反馈举报人情况

已与举报人反馈处理情况,举报人对处理情况表示满意。

莒南县人民政府

2017年2月9日

(联系人:张玉亮 手机号:0539-7212693)