您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容
郇恒赛主持召开第十七届县人民政府第10次常务会议
索引号: 0000-02_K/2017-0717001 公开目录: 常务会议 发布日期: 2017年07月17日
主题词: 信息公开 发布机构: 县政府 文    号:
 

7月14日,县委副书记、县长郇恒赛主持召开第十七届县人民政府第10次常务会议。讨论审定《关于落实推广应用装配式建筑的实施意见》、《莒南县银行业金融机构绩效考核评价办法》,听取工业、商务、服务业主要指标完成情况汇报,传达学习市政府《关于进一步加强政府举债融资管理防范制止违法违规举债行为的通知》。

会议传达学习了市政府《关于进一步加强政府举债融资管理防范制止违法违规举债行为的通知》。指出,通知有利于进一步规范地方政府举债融资行为,严格控制和化解地方政府性债务风险。各级各有关部门要带头认真学习,领会实质,结合实际抓好落实。要求,一要抓好整改,严格把关;二要积极探索,畅通渠道;三要严格程序,阳光操作。

会议原则通过《关于落实推广应用装配式建筑的实施意见》。指出,中央和省、市各级政府对建筑业关注力度不断加大,先后出台了一系列关于大力发展装配式建筑的指导意见,临沂作为省级建筑产业现代化试点城市,更是旗帜鲜明的提出了“走在前列”的发展要求,把推广应用装配式建筑作为新旧动能转换的重要抓手。要求,一要高度重视装配式建筑发展。各有关部门要强化责任分工,抓好落实,形成合力。要拿出足够的精力,研究装配式建筑的推广应用,并将其作为新旧动能转换项目加以推进。二要深入研究政策措施。县住建局作为牵头部门,要抓好政策落实,搞好宣传引导,实现装配式建筑在莒南健康有序的发展。各级各有关部门要加大政策支持,形成完善的法规、政策、标准和管理体系,强力推进实施。三要把握好发展原则。要坚持因地制宜、先易后难、规模化推进和项目化推进的原则,加快乾元馥华装配式建筑项目建设,积极对接朝晖集团,致力打造装配式建筑产业基地,逐步扩大装配式建筑应用范围。

会议原则通过《莒南县银行业金融机构绩效考核评价办法》。指出,《办法》的出台,将对引导全县银行业金融机构加大实体经济支持力度具有非常大的促进作用。要求,一要认真组织考核,切实发挥绩效考核的激励作用。县金融办要切实发挥牵头作用,细化量化考核标准,考核要体现全面性、针对性、科学性和可操作性;要合理确定考核目标的不同标准,实事求是地划分优劣好坏的不同档次;要强化考核结果运用,较好地发挥激励先进、鞭策后进的作用。二要着力提高存贷比,扩大信贷增量。要鼓励引导金融机构加大投放力度,吸进外来资金到我县投资。同时要发挥银行机构税收优势,继续做大、做强金融业,实现金融业增加值和税收稳步增长。三要充分发挥政府资源分配激励作用。对支持莒南发展贡献较大的机构,要在财政资金存管、账户开立、工资代发等方面给予鼓励支持和倾斜。

会议听取了工业、商务、服务业主要指标完成情况汇报。指出,经济指标是经济发展的“晴雨表”,反映的是经济社会发展的质量,各相关部门要深入研究分析我县科学发展综合考核指标情况,履职尽责,密切配合,把握好时间节点,增强事业心和责任感,确保在全市争先进位。要求,一要加把劲,提振工作状态。各单位“一把手”要率先垂范,当好表率,用心研究工作业务,抓好督导落实。要下大力气研究分析各项考核指标,不仅要横向比,更要纵向比,把指标数据掌握清楚,做到心中有数,确保各项指标位次前移。二要有措施,抓好工作落实。县统计部门要采取得力措施,打好组合拳,对相关部门、镇街(园区)进行业务指导,搞好数据的分析、统计、上报,抓好工作落实;县商务局要牵头抓好消费品零售总额的增长,尽快出台促进消费的若干措施,强力督导推进。县经信局要坚持以数据指标为问题导向,科学分析研判,掌握主动权,挖掘增长潜力;县服务业办公室要抓好限额以上批发零售住宿餐饮法人单位“个转企”工作,列出单子,明确措施,做大总量,提高质量。三要有责任,完成工作任务。县统计局作为各项经济数据、指标的第一牵头责任人,负责各项指标汇总、问题提报和督办工作。要参照全市科学发展综合考核指标任务确定的目标值和增幅,综合施策,不仅要完成市里确定的位次,更要完成县委县政府交办的任务。

会议还研究了其他事项。