您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县妇联】莒南县举行首届十大“最美家庭”颁奖典礼
索引号: 0000888-02_I/2017-0908001 公开目录: 部门信息 发布日期: 2017年09月08日
主题词: 信息公开 发布机构: 工作动态 文    号:
 

9月7日晚,由中共莒南县委宣传部、县妇联、县文明办、县广播电视台、县文广新局主办、花之都婚纱摄影有限公司协办的莒南县首届十大“最美家庭”颁奖典礼在县文化广场隆重举行。县委宣传部常务副部长宋庆森、县妇联主席汲广秀、县文广新局局长孙文磊、县文明办主任潘群、县广播电视台台长汲广民出席颁奖典礼并为受表彰家庭颁奖。

颁奖典礼上,汲广秀主席代表主办单位致辞,介绍最美家庭活动开展情况。寻找“最美家庭”活动是为贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神和全国、省、市妇联的统一部署而开展的,县妇联与县委宣传部、县文明办、县广播电视台等部门积极组织,各级妇联组织上下联动、广大城乡家庭热烈响应,先后向省、市妇联推荐“最美家庭”候选户103户,其中6户家庭被评选为省、市级“最美家庭”,9户家庭事迹在省、市妇女网上展播,40户被评为莒南县“最美家庭”,并最终评选出十大“最美家庭”参加此次表彰。

在这些家庭中,既有爱岗敬业、奉献社会的和睦家庭,慷慨解囊、捐资助学的爱心家庭,也有26年无怨无悔给丈夫当眼睛送光明的真情温暖家庭,46年和丈夫一起照顾患病小叔子的无悔关爱家庭,还有不离不弃带着公爹和患病叔公改嫁的尊老爱幼家庭,胸怀大爱献身公益的无私奉献家庭……他们虽然来自不同的生活环境,有着不同的人生经历,但在他们身上都体现了中华民族的传统美德和良好家风,他们用实际行动,生动地践行了社会主义核心价值观,谱写了一曲曲动人的家庭赞歌,为全县广大家庭树立了榜样。

“最美家庭”的事迹感动着在场的每一位观众,让大家明白,在每一个“最美家庭”的背后都聚焦着一个个“最美的人”,正是他们,凝聚起了向上向善的精神力量,影响和带动身边的人,为推动文明创建和社会和谐发展贡献出自己的光和热。

颁奖典礼中的文艺节目也成为亮点。情景歌曲《孝敬父母》以淳朴的表演、优美的旋律展现了子女对父母的感恩之情;舞蹈《洗衣歌》渲染了军爱民、民爱军的军民鱼水情;县妇联、县女企业家联谊会展示的旗袍秀《爱的神话》,以旗袍别具韵味的文化特色,彰显了女企业家们自信自立自强和爱心奉献社会的迷人风采……精彩的节目把颁奖典礼推向了一个又一个高潮,颁奖现场泪水和欢笑齐飞,温暖与真情共存。在观众们热烈的掌声中,颁奖典礼落下了帷幕,但一段段感人的事迹仍在每个人心中久久回荡,传递着人间温暖、凝聚着前行的力量。(县妇联聂卉)