您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【大店镇】以美丽乡村建设撬动“美丽经济”
索引号: 0000888-02_I/2017-0813001 公开目录: 镇街信息 发布日期: 2017年08月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 工作动态 文    号:
 

为加快推进美丽乡村建设,大店镇充分挖掘产业优势,按照“一村一品”、“一村一业”思路,积极发展乡村旅游、农业采摘、文化展览等产业,促进农村集体经济收入不断增加,农民收入水平显著提升,实现了“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福”的目标。

一是因地制宜,分类规划。结合全域旅游,根据地域特色,统筹规划、运作美丽乡村建设。重点发展大店市级美丽乡村示范片区乡村休闲游、省政府旧址红色文化游、薛家窑黑陶制作工艺体验游等特色项目,疏通源头活水,为美丽乡村建设提供不竭动力,确保实现社会效益、生态效益和经济效益的三赢局面。

二是以人为本,积极引导。以建设美丽乡村推动农村经济发展,突出产业特色、注重文化传承和发展乡村旅游,重点打造向国故城博物馆、草莓采摘基地、人民公社大食堂、华东军政大学旧址等景观体验点,构建“采优质草莓、吃农家饭菜、探人文古村、寻红色记忆”的乡村旅游大格局,片区年可增收120万元。

三是紧扣节点、突出亮点。严格按照美丽乡村建设时间节点,加快推进北小官庄村草莓采摘基地、新村人民公社大食堂、河湾村华东军政大学旧址、庄家埠墩村锦鲤养殖观赏基地等亮点项目,提升村庄整体水平。(县美丽办)