您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县食药监局】开展“12.5”国际志愿者日服务活动
索引号: 00000706-02_I/2017-1206001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月06日
主题词: 信息公开 发布机构: 县食品药品监管局 文    号:
 

12月5日是“国际志愿者日”。县委文明办、志愿者协会牵头,县食药监局、市场监管局、卫计局等单位参与,在涝坡镇中店头村文化广场开展“志愿服务送温暖”志愿服务活动。

县食药监局以“志愿服务送温暖,​食品安全进乡村”为主题,在活动现场设立志愿服务站,向群众提供食品快检、科普宣传和举报受理等服务。志愿者利用食品快检箱、农药残留快速检测仪等快检设备,现场对村民提供的蔬菜等食用农产品进行检测,并现场公示检测结果,当天共快检蔬菜17批次,检测结果全部合格;志愿者在活动现场摆放食品、药品、保健品、化妆品等科普知识宣传展板5块,向群众发放《食品安全法》明白纸、12331宣传手册、《食品安全家庭指南》等科普宣传资料,现场向村民群众宣讲食品安全法及食品安全知识,并受理食品药品违法举报。当天,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询60多人次。

此次志愿活动深入农村基层,在村民家门口提供服务,做到让群众耳闻目睹、切身体验,展现了食药监管部门的良好形象,提高了基层群众的获得感,受到群众一致好评。(张静)