您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县市场监管局】三措施扎实学习贯彻党的十九大精神
索引号: 00000703-09_A/2018-0412002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年04月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县市场监管局 文    号:
 

党的十九大会议召开后,莒南县市场监管局把学习十九大精神纳入重要议事日程,结合工作实际,制定学习方案,利用多种形式开展学习活动,收到较好的学习成效。

一是思想重视,制定学习计划。局党组把学习贯彻党的十九大精神当作首要的政治任务,召开专门会议,对学习贯彻党的十九大精神进行安排部署,组织制定了《全县市场监督管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,从学习贯彻重点、时间安排、总体要求等方面进行部署,确保学习有的放矢。局党组一班人带头落实学习计划,带头参加集体学习,与干部职工一起解读党的十九大的新思想、新论断,定期对开展学习情况进行督导,解答学习疑问,增强学习效果。

二是多措并举,扎实开展学习。结合推进“两学一做”学习教育,通过举办专题辅导报告、充分运用“三会一课”优势以及每周五下午固定时间学习等,组织党员干部原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告,逐字逐句,学懂弄通,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。通过组织各支部党员灯塔党建在线答题、十九大知识专题考试、撰写学习心得体会以及利用局党员e家微信群推送等形式对十九大进行补充学习,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。同时,加强对个体私营企业党建指导,发挥职能优势,积极开展党的十九大精神“进企业、进商城、进商户”活动,使党的十九大精神在全县“小个专”经济组织中入脑入心。目前,共开展专题报告1次,上党课1次,组织集体学习8次,各党支部学习2次,专题考试1次,灯塔党建在线答题990人次,撰写心得体会文章130篇,党员e家微信推送20期,个私党建指导2次。

三是强化担当,搞好工学结合。以学习贯彻党的十九大精神为动力,把学习十九大与加强党建工作、党风廉政建设、文明单位创建以及服务经济发展、促进职能转变、加强市场监管、深化消费维权等工作结合起来,认真谋划各项工作,逐一梳理“任务清单”,引导党员干部增强责任担当意识,让习近平新时代中国特色社会主义思想在市场监督管理系统落地生根,形成指导市场监督管理工作的生动实践,努力开创市场监督管理工作新业绩。截至目前,第一季度新登记注册市场主体1046户,其中企业362户,个体工商户651户,农民专业合作社33户;开展“三押一推”助企融资活动,办理股权质押8件,融资49940万元,动产抵押33件,融资84421万元;开展成品油抽检96个批次,农资抽检45个批次,处理和调解投诉举报、消费维权案件400余件。(王路)