您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县供销联社】理事会主任徐涛到派驻第一书记任职村现场办公
索引号: 00000607-02_I/2018-0607003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月07日
主题词: 信息公开 发布机构: 县供销联社 文    号:
 

6月6日,县供销联社党委书记、理事会主任徐涛到派驻“第一书记”任职村筵宾镇团结村现场调研办公,看望驻村工作队员,筵宾镇党委书记董玉彬,县供销联社党委委员、监事会副主任李克进陪同调研。

徐涛先后察看了该村美丽乡村建设项目——村前河道治理工程和省三期学前教育三年行动计划(2017-2020年)项目——团结社区幼儿园项目建设施工现场,了解有关项目进展情况后,主持召开座谈会,听取村“两委”、第一书记关于脱贫攻坚推进情况和乡村振兴规划计划制订实施情况等汇报。

在听取汇报后,徐涛对该村认真贯彻县镇关于大力推进乡村振兴战略的工作部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,立足靠近高铁站的交通区位优势和山水相依、树木茂密、高森林覆盖率的生态环境价值优势,着眼推进实现农村生产生活生态“三生同步”,一二三产业“三产融合”,农业文化旅游“三位一体”,规划建设田园综合体的目标方向表示充分肯定。

徐涛指出,第一书记在抓党建促进乡村振兴中一定要立足农业供给侧结构性改革,认真学习县域镇街成功村、社区经验,推动实施“一二一”土地股份合作社创新工程,村集体以土地经营权为媒介,组织农民与基层社、种植企业合作,共建土地股份合作社,实现农民及村集体“双增收”;农业生产要与生态文明建设相统一,以瞄准高品质农产品有效供给和发展现代农业为目标,切实转变农业生产发展方式,开展大田“水肥一体化”托管,实现肥料与水资源的高效利用,发展绿色、生态、高效农业,在县镇农业提质增效转型升级中走在前面;要高度重视未脱贫户的精准脱贫工作,充分做好产业扶贫文章,在原有特色农业大棚管好用好确保扶贫收益的基础上,再发展几个大棚,扩大扶贫特色产业规模,确保未脱贫农户按时脱贫,打好扶贫攻坚“收官战”。(陈效科 付廷好)