您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【经济开发区】三举措让“双30”干部在实践中锻炼和提高
索引号: 00000502-02_I/2017-0810001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南经济开发区 文    号:
 

全县“双30”干部实践锻炼工作启动以来,经济开发区结合实际,按照多向培养的目标,合理分配岗位、健全管理制度、强化理论学习、落实服务保障的原则,坚持“六个一”工作法,确保“双30”干部能够经受锻炼、增长才干、为民服务。

创新干部管理机制。经济开发区根据“双30”干部自身特点和原单位工作情况,合理分配工作岗位,积极搭建干事创业平台,结合工作实际制定《实践锻炼人员分配方案》,对“双30”干部的日常管理、纪律要求和督查考核等方面作出了明确规定,建立了分工管理、专人帮带、工作纪实、请销假、定期交心谈心等制度,要求每周进行一次工作汇报,实行周纪实和月小结,切实强化对“双30”干部的培养、监督和管理,进一步增强他们的发展意识、服务意识。

优化服务环境。为16名“双30”干部提供了良好的办公场所和条件。通过建立微信群、党委领导定期谈心谈话等方式进行交流,帮助解决思想上的顾虑,排除工作中的畏难情绪,积极鼓励“双30”干部全身心投入工作,增强“双30”干部沉下来、出成效的责任感和使命感。

坚持一线工作法。组织“双30”干部到一线、靠现场,点对点、面对面、人对人、实打实地解决问题、开展工作。根据“双30”干部选择的岗位不同,结合各自优势,分别安排16名“双30”干部参与党务、经济金融、三引一促、农业农村等工作,着力提升“双30”干部驾驭经济建设、项目建设、基层组织建设等方面的能力,为“双30”干部发挥才智、锻炼成才、干事创业搭建广阔平台。(林令三 陈涵)