您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县物价局】认真组织观看专题片《榜样》
索引号: 00000403-02_X/2017-1009001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 信息公开 发布机构: 县物价局 文    号:
 

9月30日下午,莒南县物价局组织党员干部在局办公室集中观看在共产党员网上播出的《榜样》,真实的感觉到什么是“走进学习榜样,凝聚复兴力量”,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,讲述了巡航黄岩岛、备战打仗是军人唯一常态的南部战区空军轰炸航空兵某团团长刘锐,见证了中国从“站起来”到“富起来”、再到“强起来”历程、号称“行走的马列字典” 的中国人民大学哲学院教授陈先达,为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》的南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川,还有吴金印、吴亚琴、廖俊波、焦裕禄等一大批共产党员平凡而震撼人心的故事,展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看专题节目《榜样》之后,莒南县物价局党总支部迅速组织党员开展座谈交流会,在座的党员纷纷表示要深入学习他们的坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神;要以先进为榜样,不忘党员身份,处处以党员标准严格要求,竭尽全力奉献自已的力量。

党员陈成恩说:作为一名党员,重在不忘初心,立足岗位,继续前进,以更加饱满的热情,“向榜样看齐”,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样。

党总支书记李丽表示:要深入贯彻对专题片《榜样》的学习与领会,组织全体党员认真撰写观后感,在每个人的心里竖起一面“榜样”旗帜。让学习“榜样”成为一种自觉、一种习惯、一种常态。

最后,物价局长刘建峰以一名普通党员身份说: 该专题片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,是开展党员教育的生动教材。该专题片通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信和信念,为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,使广大党员干部感受了伟大时代榜样的力量,更加坚定共产主义信仰和勇于担当、创新奉献的精神,并永远激励我们,不忘初心,继续前进,喜迎十九大的胜利召开。(李丽)