您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县物价局】转作风、提效能,实行“12345”热线“三快”办理机制
索引号: 00000403-02_I/2017-0810001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县物价局 文    号:
 

今年以来,莒南县物价局积极贯彻落实县委县政府在全县开展的“转作风、提效能,勇担当、争一流”主题实践活动,进一涉提升物价干部职工的政治思想意识、转变工作作风、提高工作效能,坚决杜绝“慵懒散”。 在12345热线办理过程中,县物价局建立了12345热线“快速受理、快速处理、快速办结”的“三快”工作机制,及时解决群众反映的价费热点、难点问题,及时化解节假日期间的市场价格矛盾,切实将矛盾消灭在萌芽状态,把问题解决在基层,全力维护我县良好的价费环境。

一、专人负责,快速受理

对群众的来电、来访和“12358”、12345市民热线等涉及的价费问题,实行及时受理、登记。对价格政策清楚的咨询案件实行一次性告知;对较复杂的咨询案件,查阅政策后及时给予答复;对举报案件登记后,及时立案查处。

二、马上就办,快速处理

对群众的投诉和举报,坚持群众利益无小事,及时解决处理群众诉求,不断提高办案质量和办案水平。建立快速反应机制,成立以物价检查所、价格科为主力的“12345”热线“马上就办”工作小组,接到“12345”热线办理单后,第一时间安排人员和车辆迅速进行调查取证,确保依法妥善处理价格纠纷或价格矛盾。

三、务实高效,快速办结

“12345”热线受理后,严格按照价格举报规定,坚持“解答价费不含糊、查处价格违法不手软、案件反馈不拖拉”的“三不”原则,实行案件精准到人,明确办理时效,给予满意答复。

1-7月份,莒南县物价局共办理价格咨询、“12358”价格12345市民热线交办案件56起,办结率100%,群众满意率100%,有力维护了群众的合法价格权益。(陈成恩)