您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县政管办】莒南县政务服务中心多措并举、审批服务再提速
索引号: 00000214-02_I/2018-0612003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县政务服务中心管理办公室 文    号:
 

莒南县政务服务中心主动适应新动能加速成长和传统动能改造提升的需要,主动作为,多措并举,充分发挥职能作用,大力支持县域社会事业项目建设,加速项目立项审批再推进。

一是简化审批手续,加快项目手续办理。对社会事业项目进一步简化前置手续要件,在提供土地、规划等必备要件的基础上,对年综合能源消费量较小的项目,取消提供节能审查意见;对建筑面积不足5000平方米的社会事业项目取消提供环评文件,较大的缩短了项目单位手续办理时间,节省了项目建设经济、时间成本。

二是优化服务质量,提高审批效率。为更好地服务项目建设单位,按照规范、高效、负责的原则,将项目审批时间由法定时限20个工作日缩短为1个工作日,加速社会事业项目审批,助推社会事业项目早日开工建设。今年以来,共审批社会事业类项目20个,涵盖教育、体育、社会救助、老旧小区改造等范围,总投资达到1.82亿元,项目的建设将有力推进全县社会事业的健康快速发展。

三是加强事中事后监管,确保项目规范建设。积极运用山东省投资项目在线审批监管平台,加强线上监督管理;加大实地检查力度,规范项目“四制”管理、资金使用和业内资料管理;加快推进项目建设进度,督促项目单位在保证工程质量、建设规范的前提下,加快项目的实施进度,尽快发挥社会效益。(武伟)