您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县政管办】优化环境强服务 提高效能促发展
索引号: 00000214-02_I/2018-0516001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月16日
主题词: 信息公开 发布机构: 县政务服务中心管理办公室 文    号:
 

一是流程再造,推进服务“一条龙”。转变工作理念,再造服务流程,优化布局,打造二手房买卖交易、外贸企业设立、住房公积金事项、新生儿事项、餐饮业企业设立、社区门诊设立、幼儿园设立7个事项整链条;推行“互联网+政务服务”,实行网上审批,围绕“最多跑一次改革”,让企业“少跑腿”、“零跑腿”;规范提升公共资源交易运行机制,落实招标代理机构公开选聘、市场化运作,探索政府采购“网上商城”,实现采购人“足不出户”网上交易,全面构建公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台。

二是创新模式,打造服务“升级版”。创新举措,打造5个改革模式。打造“一窗受理”模式,按照“前台统一受理,后台分类审批,统一窗口出件”的服务模式,设置投资建设项目类、商事注册类、不动产登记类、住房保障类、社会民生事务类、行政许可及其他行政权力类6大类“一窗受理”;打造“联审联办”模式,整合发改、规划、国土、住建等16个与投资建设项目相关部门的审批事项,通过简化审批环节,合并服务事项,后移前置条件关口等方式,做到“咨询阶段联合告知,审批阶段联审联办”;打造“多图联审”模式,依托“数字图审”、“电子签章”等技术,在中心设立多图联审综合受理区,实行规划、建设、消防、人防、防雷图纸联合审查,变“人带着图纸跑”为“图纸在网上走”;打造“四级服务体系”模式,落实全市重点民生事项,完善四级代办服务体系,上下联动,服务民生;打造“电子招投标”模式,推行全程电子招投标,提高和优化资源配置效率,用科技手段杜绝围标串标行为,让公共资源交易真正在阳光下运行。

三是深化改革,建设服务“快车道”。深化放管服改革,加大简政放权力度,实行“妈妈式服务+智慧大脑”,依托“最多跑一次”改革,破解体制机制瓶颈,为重点项目提供“妈妈式”服务,破障碍、去烦苛,减环节,压时限,急事急办、特事特办、难事巧办,落实“3350”工作机制,确保“开办企业3个工作日内完成,不动产登记3个工作日内完成,工业建设项目施工许可50个工作日内完成”;推动政府信息系统互联互通,数据整合共享,打通“信息孤岛”,实施网上服务、承诺服务、预约服务、延时服务、快递服务,变“群众跑路”为“数据跑路”,打通“放管服”改革最后一公里,争创国家级示范窗口。

四是勇于担当,全力服务“新动能”。以“一切为了项目、一切服务项目”的高度责任感,勇于担当,盯紧项目,建立重点项目和新旧动能转换项目重点工作台账,压实工作责任,制定工作计划,明确任务清单、责任清单、时限清单、成效清单,实施“一对一跟踪、一对一服务、一对一落实”,加强督促推进、跟踪调度,履职到位、工作尽责,杜绝推诿扯皮、失职缺位,对遇到的困难问题想方设法、全力破解,在中心上下来一次彻彻底底的思想大解放,优化营商环境,为项目落地筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利,保障全县新旧动能转换“快见成效、见大效、持续见效”。(鲁成名)