您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县望海楼林场】开展“我们的节日 春节”诗歌朗诵会
索引号: 00000211-02_I/2018-0213002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 望海楼国有林场 文    号:
 

早春时节,春寒料峭,乍暖还寒。为丰富节日文化生活,营造节日氛围,2月12日,莒南县望海楼国有林场举办了“我们的节日﹒春节”诗歌朗诵会。林场四个科室精心挑选了6首与春节有关的名篇佳作。诗词朗诵以独诵为主,主要有:《卜算子﹒咏梅》(当代﹒毛泽东)、《元日》(宋﹒王安石)、《春节看花市》(现代﹒林伯渠)、《田家元日》(唐﹒孟浩然)、《迎春》(清﹒叶燮)、《迎春歌》(明﹒袁宏道)等。

通过开展经典诗文诵读活动,弘扬了优秀传统文化,丰富了传统节日的内涵,同时也进一步激发了全场干部职工了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了民族自信心、自尊心和自豪感。(梁爽)