您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县机关事务管理局】全面提升会务服务水平
索引号: 00000136-02_I/2017-0809001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月09日
主题词: 信息公开 发布机构: 县机关事务管理局 文    号:
 

为提高会务服务水平,树立文明规范服务理念,县事管局在会务服务中坚持“细化环节、集约节俭”原则,采取三项措施,为全县党政机关提供优质、高效会务服务。

一、采取市场化运作模式。在具体工作中引入市场竞争机制和企业化管理理念,通过招投标方式选取业界口碑好、服务佳、性价比高的物业公司为外包单位,提供专业化的会务服务。同时,自行购置保洁材料、低值易耗品等物业耗材供外包单位使用,避免了完全外包服务可能造成的承包单位在耗材使用上偷工减量问题,这种做法即有效保障会务服务质量,又降低行政运行成本。

二、建立一站式服务平台。会前精细安排,全力保障“会场落实到位、服务保洁到位、场地布置到位、技术保障到位”,突出会场舒适整洁,会务布置专业,严防灯光音响设备“带病”工作。会中全程驻会,实现“零”距离服务,会议过程中,除做好茶水服务、保洁服务、设备调试服务外,要求物业公司管理服务人员全程跟踪和对接会议细节,对于突发性情况,根据预案及时应对处理。

三、成立专业服务团队。经物业公司专业化系统化培训,成立由6人组成的会务服务专业团队,具备了较好的专业技能,同时建立会务服务标准,规范工作流程,提前1小时做好会务准备,认真调试设施设备,提供热情周到会务服务,确保各类会议高效有序运行,上半年共服务保障会议280余场次,接待参会人员22000余人次。制定完善《莒南县国鑫物业服务手册》等管理制度,细化服务标准,不断激发会务服务团队活力,提升团队综合服务水平和素质。(陈飞)