您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县金融办】县金融办组织开展新型农村合作金融试点工作
索引号: 00000135-30/2017-0419001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月19日
主题词: 信息公开 发布机构: 县金融办 文    号:
 

4月19日,县金融办联合县供销社到莒南县三皇山果品专业合作社和莒南县红果草莓种植专业合作社进行实地调研,组织开展新型农村合作金融试点工作。

调研组一行先后到2家合作社进行现场察看,并与合作社负责人进行座谈,详细了解2家合作社目前的经营发展状况、社员情况、资金架构、内部机制建设情况以及存在的问题等方面的内容。同时,向合作社管理人员传达鲁政办发〔2015〕8号文件精神,使其了解信用互助业务的原则、内涵及流程,鼓励2家合作社积极参与新型农村合作金融试点进一步的扩面工作。

下一步,县金融办将指导2家合作社建立健全内部管理机制,完善规章制度,为开展新型农村合作金融试点工作夯实基础。(庄庆庆)