您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县综合行政执法局】三项措施整治年画临时销售摊点
索引号: 00000133-02_I/2018-0212002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县综合行政执法局 文    号:
 

县综合行政执法局积极采取措施整治年画临时销售摊点,确保市场秩序井然有序。

一是及早宣传,积极引导。提前制定详细的年画、对联临时销售摊点整治计划,按照“规范执法、宣传先行”原则,组织执法人员对年画临时销售摊点进行规范疏导。认真做好宣传工作,通过发放明白纸、现场解说等方式,告知管理标准和要求,引导年画摊贩依法依规经营,推动整治工作顺利进行。

二是集中整治,疏堵结合。在前期宣传引导基础上,开展年画临时销售摊点占道经营集中整治行动,对城区零散的年画摊贩进行劝离,督促其自觉搬离至镇中路“年画一条街”经营。对经屡次劝说无效的,依法予以取缔并处罚。目前,通过前期整治,年画、对联经营市场基本实现了规范化、集中化。

三是加强巡查,确保实效。在日常管理基础上,安排执法中队重点对城区主要道路进行巡查,对发现的零散的占道、流动年画摊点依法及时进行取缔。同时加强“年画一条街”环境秩序监管,督促销售摊点自觉维护好周边卫生,自觉做到不占用机动车道、盲道经营,共同维护文明有序的市场秩序。(宋百莉)