您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县城管局】三项措施强化户外广告管理
索引号: 00000133-02_I/2017-1113003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 县城管局 文    号:
 

县城管局积极采取措施强化户外广告源头监管,不断提升户外广告管理效能。

一是提前介入,对新建沿街楼盘统一规划。坚持“规划引领,源头介入”原则,制定《莒南县新建楼盘户外广告设置要求》,按照设置要求对新沿街楼盘户外广告进行统一规划设计。对即将开工的楼盘及时跟进,现场督导,通过发放书面通知、直接上门服务等方式,与开发商无缝对接,共同探讨广告设置整体效果,以统一规划、统一设计审批的模式,形成一街一景的户外广告景观。

二是定期培训,对广告设计规范指导。组织全县广告装饰公司设计人员开展户外广告设计专项培训。对户外广告材质、设计创意等做出明确的、具体的规范性要求。督促各个沿街门店严格按照要求进行广告创意设计,设计样稿通过审批后方能设置安装,确保户外广告整齐划一,亮点突出。

三是部门联动,对沿街门店联合审批。城管局与食药监局、环保局等部门联合,对城区内所有门店实行审批前置,根据经营性质,将油烟净化器安装、煤改电、煤改气、门店广告、橱窗广告等统一进行前置审批,如有一项不达标则不予签字盖章,相关职能部门不予发放许可证。对于门店广告不达标或不服从管理者,一律禁止任何形式的店外促销活动。(李尚奎 高善丽)