您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县城管局】三项措施规范国庆中秋广告促销活动
索引号: 00000133-02_I/2017-1002002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月02日
主题词: 信息公开 发布机构: 县城管局 文    号:
 

县城管局积极开展国庆中秋节假日广告促销专项整治行动,全力营造安全有序的市容环境。

一是强化节前宣传引导。通过逐户上门告知等形式,与商家面对面交流,详细讲解户外广告宣传的相关规定,向商户说明临时性户外广告宣传审批程序及相关资料。要求商户在节日期间按照规定经营,自觉做到不在活动现场及周边路口散发宣传单、不使用高音喇叭招揽顾客、不占用城市道路及人行道经营、不超过规定的时限和规模进行促销宣传活动等。

二是强化重点区域巡查。加大节假日期间促销活动执法巡查力度,合理配置执法力量,重点在五洲广场、人民广场、乐尚超市等商圈周边进行不间断巡查和蹲点盯守。对在店外私拉促销广告、使用高音喇叭播放促销等现象进行规范管理,依法取缔随意设立宣传展板、充气拱门、横幅广告进行宣传促销的行为,对无照流动经营、违法停车等行为进行即时劝阻,确保节假日期间道路畅通、百姓出行安全。

三是强化长效管理机制。实施错时执法、日常巡查相结合的管理模式,加大违规促销查处力度,有效遏制店外经营、占道经营等违规行为反弹回潮。畅通12319城市管理服务热线与城市管理微信公众平台,及时处置群众举报的违规占道宣传、噪声污染等行为,确保店铺合法促销、规范经营。(吴中杰)