您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县城管局】三项机制破解12345热线办理难题
索引号: 00000133-02_I/2017-0811001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县城管局 文    号:
 

县城管局积极采取措施做好12345市民服务热线办理工作,不断提高办结率和群众满意度。

一是在一线坚守中解决热点。针对市容环境秩序、噪音扰民、占道经营等易反弹、出现反复的现象,大力推行一线工作法,实行干部职工包保路段责任制,定人、定时、定责长效管理,加大日常巡查力度,人在街上勤走,事在路上解决,使群众反映的问题逐一得到解决,以实实在在的工作成效让群众看到变化、见到成效,避免了问题出现反复。

二是在完善基设施中破解难点。针对农村环卫基础设施建设投入不足的问题,局主要领导亲自协调安排,组织人员深入现场了解掌握第一手资料,经过认真调研后,提请县政府投资440万元更新2万个垃圾桶,积极申请资金为各镇街再配备1台垃圾收集车辆。针对城区停车难问题,组织人员新施划停车泊位;在对现有农贸市场进行提升改造的基础上,积极协调新规划建设农贸市场,尽最大努力满足市民需求。

三是在耐心沟通中化解盲点。对有些新出现的问题,由于部门职能分工不明确,造成没人管了就找城管的现象,积极与上级政府和相关县直部门联系沟通,共同研究解决问题的办法和措施。对于能够解决的问题,马上就办,对于一时难以解决的问题,实事求是地说明情况,诚恳地做好解释和沟通工作。针对个别群众利用拨打热线泄私愤的情况,耐心宣传有关政策,不偏不倚、认真细致地做好矛盾化解工作,协调不成的建议通过司法途径解决。

今年以来,县城管局共受理12345市民服务热线960件,办结率和回复率均为100%,受到一致好评。(赵伟  荣程)