您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县旅发委】莒南县国庆、中秋假期开展文明旅游志愿服务活动
索引号: 00000129-08_E/2017-1009003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 信息公开 发布机构: 县旅发委 文    号:
 

为进一步推动全县文明旅游和志愿服务工作的深入开展,提升亲情沂蒙品牌的影响力,莒南县以“志愿服务,亲情待客”的宗旨,积极鼓励广大群众和旅游从业人员参与文明旅游志愿服务活动。

国庆、中秋期间,该县组织五十余名旅游志愿者,身着红色志愿者马甲分布城区、景区游客集散中心,高速、火车站出口等多个游客流量较大的地点开展服务活动,宣传文明旅游理念,主动劝导不文明行为,成为国庆、中秋假日一道靓丽的风景线。活动期间,通过发放景区宣传折页,维护景区游览秩序,文明护绿、清洁环境,提供咨询、引导、文明劝导、温馨关爱服务,主动为广大游客提供服务,切实提高游客的文明素养、群众观点、责任意识。

节日期间,该县志愿者服务站点共接受咨询200余次,赠送文明旅游宣传资料15000余份,得到广大游客与群众的称赞。(牟华)