您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县旅发委】全县秋季旅游安全生产会议召开
索引号: 00000129-08_E/2017-0911001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县旅发委 文    号:
 

9月9日上午,全县秋季旅游安全生产工作会议召开,会议对上半年我县旅游安全生产工作进行了总结,对秋季旅游安全生产工作进行了重点部署安排,县旅发委分管负责人、各A级景区、星级酒店、旅行社、旅行社服务网点负责人参加会议。

会议指出,各A级景区、星级酒店、旅行社、旅行社服务网点要切实增强做好旅游安全生产工作的责任感和紧迫感,进一步强化红线意识和底线思维, 以更加积极的态度和更加有力的措施,推进安全生产各项措施全面落实。要认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化企业主体责任,深入开展安全隐患排查,认真抓好问题整改,确保全县旅游安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,旅游安全是旅游业发展的基础,更是旅游业发展的生命线,各A级景区、星级酒店、旅行社、旅行社服务网点要进一步强化旅游安全红线意识,突出重点,切实抓好旅游安全生产各项工作。A级景区要进一步修改完善应急预案、接待方案,做好游客预警信息发布,对景区重点区域游客流量实行分级监控管理,做好人员、车辆疏导,防止产生人员及车辆拥堵、发生踩踏或交通事故;要切实做好安全提示,引导游客安全出行;配备游乐设施的旅游景区要加强游乐设备安全管理工作,认真做好日常检查,坚决杜绝“带病运行”。旅行社、旅行社服务网点要加强用车安全管理,必须租用正规旅游汽车公司车辆,严禁违规租用无营运手续或达不到相应经营范围的旅游包车客运车辆运送游客;在签订旅游合同和出团过程中切实为游客做好安全提示,引导游客安全出行;出团必须给游客购买旅游意外险。星级酒店要确保消防安全许可证、食品经营许可证、特种设备安全检验合格证均在有效期内,加强日常监管检查,切实做好消防、食品、特种设备等安全管理工作。

会议强调,各A级景区、星级酒店、旅行社、旅行社服务网点要时刻警钟长鸣,始终把旅游安全工作放在首位,深入排查整治各类风险和隐患,严防各类事故发生,努力营造安全稳定的旅游发展环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(王伟凯)