您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县农业局】市农业局考核组到莒南县检查考核农村集体产权制度改革工作
索引号: 00000118-06_A/2018-0110001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年01月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县农业局 文    号:
 

1月9日上午,市畜牧局副局长王学伟带领考核组一行三人到莒南县对农村集体产权制度改革工作进行考核评价。县政府副县长陈芝雷及农业局主要负责同志等陪同。

考核组一行听取了莒南县农村集体产权制度改革在政策制定、经费支持、宣传发动等重点方面的工作情况汇报,现场对照考核表重点检查了在清产核资、成员确认、资产量化、股权设置、股权管理、登记注册、资产运营、财务管理、盈余分配、权能拓展、管理监督等11个环节的组织实施、程序把握和任务目标完成情况。随后,考核组随机抽取了洙边镇东夹河村、大高庄村和坊前镇高庄一村、王家坊前村共20户农户,进行实地入户走访调查,详细了解了广大农户对改革推进措施和取得成效的满意情况。考核组一行对我县农村集体产权制度改革工作给予了充分肯定和高度评价,认为莒南县改革推进措施扎实,宣传发动深入,骨干培训到位,工作稳步推进,促进了集体资产保值增值明显,促进农民增收,受到广大农民群众的欢迎和一致好评。

自2016年10月份开始,全县按照全市统一部署安排,分三批选取了45个村开展农村集体产权制度改革试点,涉及11708户,32916人。目前,清理核实集体资产21037.69万元,资源性资产84870.62亩,确认集体经济组织成员资格32829人。所有45个试点村改革试点任务全面完成,试点村全部建立起股份经济合作社,选举集体经济组织成员代表1560名,理事会成员225名,监事会成员139名,发放股权证11708本,整理档案卷宗1023卷。(陈剑)