您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县农业局】市秸秆禁烧督导组来我县督导检查秸秆禁烧工作
索引号: 00000118-06_A/2017-1010001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县农业局 文    号:
 

10月9日,市农业局总农艺师刘中聚、老干科科长韩庆才一行组成秸秆禁烧督导组来我县督导检查秸秆禁烧工作。县农业局主要负责同志陪同。

督导组一行深入到筵宾镇实地查看了秸秆机械粉碎还田、秸秆青贮氨化等工作开展情况。检查过程中,督导组对我县秸秆禁烧与综合利用工作给予了充分肯定,希望我县要继续健全秸秆收储运体系,从收割、还田、打捆到运输统筹考虑,加大综合利用力度;要进一步加大督查、巡查力度,加强重点时段、重点领域巡查,保持高压态势;要加大宣传力度,严格实行“属地管理、源头控制”,教育引导广大群众增强法制观念和禁烧的自觉性,确保秋季秸秆禁烧工作取得实实在在的效果。

今年以来,县农业部门狠抓秸秆禁烧工作,坚持“疏堵结合,以疏为主”的方针,积极组织发动、严防死守,责任落实到位、宣传发动到位、督导检查到位、综合利用到位, “三夏”期间,全县未发生一起被市以上通报的秸秆焚烧现象,取得了较好的工作成效。在此基础上,县农业局将进一步细化分解当前秸秆禁烧工作,突出攻坚重点,严控时间节点,群策群力、联防联治,以更大的力度,坚决打好打赢秋季秸秆禁烧与综合利用攻坚战。