您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县农业局】举办扶贫科技花生高产栽培技术培训班
索引号: 00000118-06_A/2017-0911007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县农业局 文    号:
 

9月8日,我县农广校在板泉镇渊子崖村举办扶贫科技花生高产技术培训班。该镇10个贫困村中的50名贫困户积极参加了培训。

培训班由县农广校副校长费永波主持。培训班上,我县花生办副主任、高级农艺师王兴语针对花生品种选用、播种前处理、化控、施肥、常见的主要病害及死苗烂果现象等进行了《春花生高产栽培技术》专题培训。培训后,辅导员带领学员深入田间地头,王兴语对花生常见的白绢病、果腐病等“疑难杂症”的防治进行实地讲解。

此次培训,内容丰富,针对性强。通过课堂教学与田间地头实地教学相结合的方式,使贫困户花生种植技能进一步增强,真正掌握了花生死苗、烂果的防治措施和具体的田间管理措施,为今后花生提质增产、增加收入奠定了良好的技术基础。(费永波)