您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县农业局】市农广校到莒南县省纪委派驻“第一书记”村开展农民培训调研工作
索引号: 00000118-06_A/2017-0911001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月11日
主题词: 信息公开 发布机构: 县农业局 文    号:
 

9月10日,临沂市农广校孙志智校长一行到大店镇的5个省纪委派驻“第一书记”村开展农民培训调研工作。省纪委派驻“第一书记”、县农广校校长孙运欣及有关人员陪同调研活动。

市农广校一行认真听取了省纪委派驻“第一书记”扶贫产业开展情况和帮扶要求,听取了我县农广校扶贫科技培训班的开展情况、取得成效的报告。随后,市农广校一行先后深入到每个派出村进行实地考察和走访,详细了解农民科技书屋、培训课堂建设现状等实际,深入调研民情民意、村容村貌建设和扶贫产业发展情况。

通过听取汇报和实地走访查看,市农广校孙志智校长对省纪委派驻“第一书记”村产业扶贫开展和县农广校扶贫科技培训所取得的成绩给予了充分的肯定,并提出几点要求:一是在省纪委派驻“第一书记”村进一步完善农民科技书屋建设,以便于农民随时学习的需要;二是充分发挥大店镇花园社区培训设施齐备的优势,针对扶贫产业、农民需求开展多层的农民科技培训,为扶贫产业健康发展提供技术保障;三是立足大店镇草莓产业发展优势,结合安心家庭农场示范带动作用,在大店镇街疃社区设立新型职业农民培育农民田间学校一处,并要求县农广校进一步做好有关服务和培训工作。(费永波 陈剑)