您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
河长在行动(总第7期)
索引号: 00000117-02_I/2017-0913017 公开目录: 落实情况 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 县水利局 文    号: 2017年第7期(总第7期)
 

7月11日县河长办召开河道整治方案编制研讨会,邀请临沂市水利勘测设计院原总工潘正松到会,研究编制河道整治方案相关事宜。

7月17日县河长办印发了《关于开展河道垃圾清运、禁止污水排放集中活动的实施方案》,用一个月的时间对全县河道进行初步整治。莒南经济开发区出动挖掘机3台、运输车辆6台、抽污机械10台,对辖区内鸡龙河、白马河、白龙河等骨干河道进行清淤治理,清理河道10千米,清理垃圾淤泥20000余立方米,河道环境大为改观。

7月25日县河长办完成河长公示牌统计汇总任务,市级、县级、镇级河长公示牌708个,上报临沂市河长制办公室。

7月31日县水利局委托临沂华禹勘测设计有限公司编制鸡龙河整治实施方案。

8月1日下午县委副书记、鸡龙河河长李洪刚同志到鸡龙河督办河长制工作。重点督导秸秆乱堆乱放、黑臭水体污染、畜禽养殖污水排放等问题。县水利局、环保局、畜牧局、住建局的河长制负责人,十字路街道、经济开发区、岭泉镇、板泉镇的总河长等相关人员参加,现场分析问题、解决问题,落实责任人,提出整改措施,立即着手整改。

李洪刚提出三点要求加快整改:一是工作细致,找准问题症结,制定科学合理可行的措施;二是部门要发挥职能作用,搞好协调配合,鼎力相助;三是加大执法监管力度,严格执法,巩固好整改效果,防止这些问题复发。

8月7日下午县河长办召集交通局、水利局、住建局、环保局、国土局、经信局、林业局、旅发委、城管局等9个单位河长制联络员,召开市级河流岸线利用需求情况调查会议,安排部署沭河、青口河、龙王河等市级河流岸线利用需求情况的调查上报工作。