您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
市级河长督导河长制工作
索引号: 00000117-02_I/2017-0913012 公开目录: 落实情况 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 信息公开 发布机构: 县水利局 文    号:
 

2017年5月20日,市委副书记、市副总河长兼沭河、新沭河河长张宏伟带队,实地调研沭河、新沭河沿河各级河长制工作开展情况。张宏伟一行先后到莒南县寨子砂场、鸡龙河入沭河口处考核断面等现场,重点对水资源保护、河岸线管理保护、河道周边污染源监管、水污染防治、水生态修复和环境执法监管等工作进行督查调研,并召开座谈会听取相关工作汇报。

2017年6月7日,副市长、青口河市级河长李朝晖调研河长制工作。李朝晖先后到莒南县相沟镇董家沟村、洙边镇高家庄桥水质监测点进行实地考察,并召开座谈会听取县、乡河长的工作汇报。莒南县县委书记张佃虎、县长郇恒赛、副县长、青口河河长陈芝雷等陪同调研。

2017年6月8日,市委常委、秘书长范连生带队实地调研龙王河河长制工作开展情况。范连生一行先后到莒南县龙泉广场、龙王河城市污水治理工程二期现场、龙王河出境断面朱家洼子检测点等处,重点对水资源保护、河岸线管理保护、河道周边污染源监管、水污染防治、水生态修复和环境执法监管等工作进行督查调研,并召开座谈会听取相关工作汇报。县领导张佃虎、郇恒赛、张伟峰等陪同调研。

县级河长督导河长制工作

2017年6月8日,县委常委王雪剑到马沟河视察河道整治情况。在视察过程中,王雪剑一行到马沟河进行实地查看,详细了解了河道入河排污口、水污染等方面的情况,并就雨前雨后河道水流以及水质情况向附近村民进行详细询问。并提出要着力开展污染源治理,安排好专人排查,切实摸清河道污染源、排污口、河道堵塞以及河岸乱取土等问题,解决好马沟河保护管理重点难点问题,为维护马沟河健康生命,促进生态文明建设提供制度保障。

2017年6月10日上午,县人大副主任李洪谦率督查组前往车峪河检查河道综合整治情况。督查组从涝坡镇卧石岭村(车峪河源头)至大店镇花园村(车峪河入浔河交界处)徒步沿河道两岸小路检查河道水环境清淤、清障、清垃圾整治情况,详细了解河面保洁、沿岸违建、违养等有关情况,认真听取相关工作人员关于河道综合整治、污染源排查等情况汇报,并现场督促问题整改。

2017年6月12日,县委副书记李洪刚同志牵头召开鸡龙河河长现场推进会,鸡龙河及支流涉及到县级、镇级河长,相关镇街、园区、县直部门主要负责人参加了会议。

会议分两个阶段进行,与会人员首先检查了城区污水排污口、板泉镇大白常村畜禽养殖整治现场、仁和堂药业污水处理设施以及筵宾河入鸡龙河河口等四处现场。随后,在县委、县政府办公楼召开座谈会。各镇街、园区、县直部门分别汇报了鸡龙河水污染情况,查摆存在的问题以及下一步工作打算。13个县级河长结合自己牵头河流情况分别做了讲话。

2017年6月12日,县委常委、县委办公室主任张伟峰带队实地调研鲁沟河河长制工作开展情况,并召开鲁沟河河长工作座谈会。张伟峰一行先后到岭泉镇房家岭村、道口镇丁家屋子村、筵宾镇沙汪头村、大店镇小古庄村等地开展实地调研,调研现场听取了有关镇河长工作情况汇报。随后,在大店党委二楼会议室召开座谈会。

2017年6月15日,县人大常委会主任聂相仕带队实地调研大峪崖河河长制工作开展情况,与会人员先后到坊前镇徐家相邸村、大峪崖村、龙潭沟水库、东部污水处理厂、十字路街道王家庄子村等地开展实地调研,随后,在县委315会议室召开座谈会,听取了有关镇村河长工作情况汇报。

2017年6月20,县政协副主席张洪兵到龙马河视察指导,了解筵宾河长制及河流相关情况。一行人实地勘察了龙马河,熟悉责任段位置,认真听取了相关责任人的情况汇报,详细了解了河道基本情况。张洪兵强调,思想上要高度重视,严格落实河长责任,确保责任落实到人;要强化工作措施,做好河道内的清淤和垃圾清理工作,抓好日常监督管理;要做好汛期防汛工作,确保安全度汛。