您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县交通运输局】圆满完成“中秋”“国庆”双节交通运输保障任务
索引号: 00000116-07_G/2017-1009002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月10日
主题词: 信息公开 发布机构: 县交通运输局 文    号:
 

2017年“中秋”和“国庆”双节结束,节日期间,莒南县交通运输执法部门为保障广大人民群众交通出行安全,全员上岗,无缝隙值班,结合全县道路运输情况,科学制定执法检查方案和上岗计划,从10月1日至10月8日,在岚济路、淮海路、莒新路和景区周边的执勤站点实行分班值守,局领导带队督查,确保整个节假日交通执法有序衔接,不留死角,讲求实效。

结合假期长途客运车辆明显增多的实际,加大对景区、汽车站、火车站、高速公路出入口等站场周边的监督巡查力度,重点加强“两客一危”车辆监管,严查危化品运输车辆,严查无证或超范围从事道路营运的行为,进一步规范客运市场秩序,严厉打击不按站点上下客、黑出租、黑旅游包车、黑班线等违法行为,对全县重点路段实行每日养护巡察,确保旅客的出行安全。

节日期间,县交通运输局共出动执法人员288人次、执法车辆96台次,共检查客运车辆180班次,检查危化品运输车辆119辆次,查处违法客货运车辆13台次,监督卸载车辆20台,卸载货物1195.08吨,圆满完成了双节期间的交通运输保障任务。(潘增伟)