您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县住建局】大红灯笼高高挂 流光溢彩迎新年
索引号: 00000115-02_I/2018-0212005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月12日
主题词: 信息公开 发布机构: 县住建局 文    号:
 

春节越来越近,年味儿也越来越浓。夜幕降临,华灯初上,莒南城区已被五颜六色的彩灯、高高挂起的大红灯笼装饰一新,满眼霓虹闪烁、处处火树银花,璀璨的灯光在夜空中交相辉映,熠熠生辉,将夜色中的县城装扮的流光溢彩,处处洋溢着浓浓的新年气息。

当夜晚降临,莒南县城瞬间置身于灯火的海洋,在大红灯笼、中国结、霓虹灯的装扮下,给莒南的夜空增添了缤纷色彩,也让市民群众感受到了感受到红红火火的新年气氛。

据了解,为迎接2018年新春佳节的到来,装点节日气氛,县住建局结合全县亮化提升工程,在主城商业中心区增添了迎春灯饰工程,在布设上采用传统新春元素,重点在十泉路、隆山路安装大红灯笼2440个,缠绕LED黄色灯带18720米,缠绕单色、彩色灯串4680米,在天桥路北段、隆山路北段安装中国结200组。一串串鲜艳、夺目,象征着团圆、喜庆的大红灯笼映红了莒南的大街小巷,陪伴着市民红红火火闹新春。

2017年以来,莒南县以“新型城镇化提升年”为契机,不断加大投入力度,持续推进城市亮化工作。重点推进隆山路、淮海路2条示范样板路,以及乐尚大厦、第电力公司、县政府、政务大厅等68处地标建筑进行特色亮化,共计划提升27公里道路1106基路灯亮化效果,亮化主要楼体207栋,进一步丰富城市色彩,提升城市品位,着力打造和谐莒南、生态莒南的夜景名片,让莒南的夜晚更加美丽迷人。(陈颖 徐勇)