您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县国土局】全面高效配合人民法院开展执行工作
索引号: 00000114-05_A/2017-0420003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月20日
主题词: 信息公开 发布机构: 县国土局 文    号:
 

为保证人民法院生效判决、裁定及其他生效法律文书依法及时执行,保护当事人的合法权益,莒南县国土资源局全力支持、积极配合人民法院开展执行工作。自2016年7月15 日以来,共协助办理查封登记778件,协助执行不动产转移登记30余件。

一是思想重视,责任明确。分管领导靠上抓,要求全体员工充分认识到配合人民法院执行工作的重要性,对《关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》中规定的配合事项,责任明确到人,做到高效率高质量的支持配合。

二是及时查询,高效服务。对人民法院查询的有关土地使用权、房屋所有权、探矿权、采矿权及相关权属登记情况及时全面的提供查询服务。按照最高人民法院与国土资源部联合印发的《关于推进信息共享和网络执行查询机制建设的意见》要求,突出重点,稳步推进网络执行查询机制建设,积极推进信息共享和网络执行查询机制建设,依法查询被执行人的不动产登记信息。对于人民法院查询并复制或者抄录的书面材料,及时加盖印章,无法查询或者查询无结果的,书面告知人民法院。

三是全面配合,积极办理。对法院查封或者预查封的不动产权及时办理查封或者预查封登记;对正在办理不动产权、采矿权等权属变更登记手续的被执行人,依据人民法院协助执行通知书的要求,登记备案并停止办理相关手续;在执行人民法院确认土地、房屋等权属的生效法律文书时,及时办理土地、房屋等权属变更、转移登记手续。(作者:沈立霞 审核:吉立慈)