您现在的位置: 首页 >> 公开信息内容
【县国土资源局】全力以赴做好全县土地增减挂工作
索引号: 00000114-02_I/2017-1204004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月04日
主题词: 信息公开 发布机构: 县国土局 文    号:
 

莒南县国土资源局全力以赴推进全县增减挂工作,不断强化责任落实,加强政策指导,全县增减挂工作取得突破性进展。

一、高度重视,密切配合,严格项目要求。莒南县国土资源局认真贯彻落县委县政府关于土地增减挂工作的决策部署,把增减挂工作作为工作的重中之重。一方面,密切配合文疃镇、岭泉镇搞好服务协调工作,全力督导相关项目村做好拆旧区土地复垦工作;另一方面,严格初验要求,确保项目复垦土地的有效耕种和监管到位,切实达到优质良田标准,坚决杜绝复垦区违法建设行为的发生。

二、精准督导,明确任务,确保按时完成。加大督促协调工作力度,对于拆旧区复垦任务比较重的岭泉沟头社区(拆旧区土地复垦面积164亩)和文疃镇东上涧村(拆旧区土地复垦面积98亩),积极对照市国土资源局现场踏勘的反馈意见和要求,明确项目任务目标,抓牢抓实,有效推进拆旧区土地复垦工作,确保按照时间节点超额完成年初制定的700亩增减挂任务目标。

三、提早谋划,深入实际,打有准备之仗。深入全县各工矿废弃点,实地踏勘工矿废弃点现状,全面分析各个工矿废弃点复垦利用存在的困难,对可行性较强的项目提出切实可行的实施方案。截至目前,已完成对十字路街道李家扁山村等九个村、岭泉镇中石沟村工矿废弃的现场踏勘,并对符合工矿废弃地复垦利用项目标准的地块进行了范围确定及现场测绘,为2018年全县工矿废弃地复垦利用项目的更好实施打下了坚实的基础。(杨玉鑫 王子龙)